Мать попросила присмотреть 5 минут, а оставила навсегда

Лиза проснулась как обычно, едва рассвело. Вскочила по привычке и пошла варить кофе, потом очнулась, вспомнив, что в отпуске и аж растеклась в кресле от удовольствия.

Лиза была полна решимости бросить свою работу, такого отношения к себе она больше терпеть не могла. 2 года безвылазной работы над проектом без единого отпуска, в то время как другие работники уходят отдыхать по графику. И тут “накипело” – как говорится.

Лиза высказала всё без прикрас и ажурчиков своему начальнику и чуть ли не ультиматум ему выкатила “или отпуск или увольнение”. Но отдать должное, начальник у Лизы не глупый человек и терять такого ценного работника себе дороже, он естественно отпустил Лизу в отпуск, да ещё и отпускные с премией выписал.

Лиза проснулась как обычно, едва рассвело. Вскочила по привычке и пошла варить кофе, потом очнулась, вспомнив, что в отпуске и аж растеклась в кресле от удовольствия. Лиза сидела и смотрела на календарь.

2 месяца…как бы ими распорядиться? Вот что значит долго не отдыхать, от такой радости теперь даже сообразить сложно, куда хочется поехать. Лиза решила, что поедет в санаторий, где сосны и красивая природа, отдохнуть душой и телом. Просидела полдня за компьютером, выбирая место отдыха и получая райское наслаждение от того, что никуда бежать не надо.

Сделав бронь, Лиза отправилась в парк почитать книгу, погода стояла прекрасная, солнце и легкий ветерок. Лиза уже успела немного притомиться от чтения, когда к ней подошла запыхавшаяся девушка и попросила присмотреть за малышкой, если ей не сложно.

А ей и не сложно, она как раз устала и хотела передохнуть от чтения. Девочка тихонько играла в песочек. Лиза молча улыбалась и вспоминала как когда-то сама была маленькой и также беззаботно играла в песочнице.

Спустя время девчушка стала озираться по сторонам и заметно нервничать, занервничала и сама Лиза. Она вдруг поняла, что мать девочки не сказала куда пошла и когда придёт.

В душе Лиза стала даже себя ругать за такую глупость. Малышка расплакалась, Лиза тоже чуть ли не плача, подошла к ней и стала сначала отвлекать игрой, потом предложила маму поискать вместе. Параллельно Лиза стала интересоваться у других мамочек, не знают ли они её маму.

Странно, но все видели её впервые. Кто-то сказал, что она с кем-то сильно ругалась по телефону и кричала. Лизе стало не по себе. Когда прошло 2 часа, она решила больше не ждать у моря погоды, взяла девочку на руки и отправилась в полицию. Они просидели там 5 часов, прежде чем она получила вразумительный ответ, что делать дальше.

Полиция нашла мать девочки, но та наотрез отказалась её забирать, сославшись на то, что раз она отцу её не нужна, то и ей тоже. У Лизы хоть и не было своих детей, но даже она была в шоке. Лиза подождала, пока девочку заберут органы опеки и только потом уже утром следующего дня она попала домой.

Лиза была глубоко потрясена увиденным, мир перевернулся в её душе, она вдруг вспомнила, как с ней когда-то играла мама, как они вместе смеялись. Давно это было. Сердце сжалось. Ведь когда-то они сильно поссорились и по Взаимной дурости долго не общались, Лиза даже не успела с ней проститься. Ей вдруг стало так стыдно за это. Ведь маме хоть и было тяжело, она растила Лизу без отца, но она её и думать не думала вот так вот бросить. Лиза сдала билет в санаторий и купила билет в деревушку, где они когда-то жили, ведь именно там осталась её мама. Пробыв там неделю, Лиза вернулась и удочерила девочку.

Вот так вот в жизни бывает. Берегите своих близких здесь и сейчас, чтобы потом не было мучительно больно.

Любви и взаимопонимания моим подписчикам.

Источник

Яндекс.Метрика