Просмотров: 917

Материнство – это кризис идентичности. Вот 5 способов принять новую себя!

Новые мамы постоянно выражают приоритетные изменения, которые являются хорошими и вполне ожидаемыми!

Оглядываясь назад, после рождения ребенка кажется неизбежным пережить кризис идентичности. И разговаривая с другими мамами, я поняла, что почти каждая новая мама прошла через это. Вне зависимости от того, случится ли это через несколько дней, через несколько месяцев или даже через несколько лет после того, как она станет мамой, в этом нет никаких сомнений: материнство вызывает серьезные изменения в идентичности.

Например, до рождения вы были уверены, что вернетесь на работу после шести недель отпуска и возобновите свою успешную карьеру. Но после малыша вы становитесь генеральным директором своего дома, и мысль о том, чтобы вернуться на работу на полную ставку, заставляет ваши легкие сжиматься от страха.

Или вы просыпаетесь каждое утро совершенно недоумевая, как одеваться на весь день. Вам теперь суждено вечно носить свободную одежду, которая скрывает ваш упрямый живот после рождения ребенка? Сколько времени вы должны потратить на прическу и макияж по сравнению с драгоценным утренним временем с малышом?

Когда дело доходит до определения того, кто вы есть, всегда ли нужно идти сначала как «мама», затем «партнер», затем «друг» или «сестра» или «женщина»?

Новые мамы постоянно выражают приоритетные изменения, которые являются хорошими и вполне ожидаемыми. Тем не менее, эти изменения могут привести к дисбалансу в различных областях вашей жизни. Когда в свое время вы были полностью сосредоточены на своем гениальном стартапе или подбирали идеальный капсульный гардероб или проводили время с друзьями и семьей, вы теперь находите баланс между временем с вашими детьми, временем с вашим партнером и семейным бюджетом.

Этот сдвиг может заставить вас чувствовать себя потерянной + спрашивать, кто вы есть сейчас.

Вот 5 советов, которые помогут вам справиться с неизбежным кризисом идентичности, чтобы вы могли создать более сильную, более сфокусированную версию самой себя.

  1. Примите изменения.

Перво-наперво: не боритесь с изменениями.

Так что делать, если вы решили абсолютно, полностью, без сомнения, что вы возвращаетесь на работу после декретного отпуска, но теперь вы мама дома?

Признание того, что жизнь постоянно меняется, имеет первостепенное значение для движения к новой версии вас.

То, что когда-то казалось хорошей идеей, может не вписаться в то, что лучше для вас и вашей семьи, и это нормально. Посмотрите на изменения как захватывающую возможность. Вы можете сделать шаг назад и действительно посмотреть, кем вы хотите стать в этом следующем этапе жизни.

  1. Будьте решительны, но не будьте упрямыми.

Легко чувствовать себя упрямой в своем жизненном пути. У вас было конкретное представление о том, как вы хотели, чтобы ваша жизнь выглядела, но теперь этот путь привел вас в совершенно ином направлении. Если есть что-то, чему учит нас новый ребенок, то гибкость делает все проще.

Это время быть открытой для всех новых возможностей.

  1. Сосредоточьтесь на одной области за раз.

Не перегружайте себя попыткой «найти» новую себя сразу.

Когда ребенок входит в вашу жизнь, затрагиваются многие сферы жизни: внутренняя и внешняя уверенность, отношения с партнерами, семьей и друзьями, карьерные цели и ваш личный стиль. Попытка решить все сразу будет и разочаровывающей и неэффективной. Вместо этого сосредоточьтесь на одной вещи за один раз. Атакуйте область, которая, кажется, занимает больше всего места для разума.

Если вы постоянно думаете о том, чтобы вернуться в форму, создайте план питания и тренировок, чтобы помочь вам добраться туда, где вы хотите быть. Только когда вы чувствуете себя комфортно, вы делаете все, что можете в этой области, и тогда можно переходить к следующей.

  1. Примите новую себя.

Не думайте, что пережить кризис идентичности – это попытка заново открыть старое «я».

Что вас больше нет.

Она исчезла, как только вы впервые взяли малышку на руки.

Думайте об этом времени как о переопределении момента. Кем вы хотите быть дальше?

Теперь вы приобрели новый лейбл – «М». Используя это как старт, не торопитесь, чтобы разобраться, что чувствуете себя неудобно. У вас есть друзья, которые больше не имеют смысла в вашей новой жизни? Вам нужно освоить новый инструмент для общения с вашим партнером? Чувствуете ли вы, что ваша внутренняя добыча более свободна? Не тратьте энергию, оплакивая эти изменения. Вместо этого используйте их, чтобы питать ваше путешествие вперед.

  1. Поймите, что все проходят через это.

Это так легко заметить в жизни Instagram и Pinterest.

Люди в социальных сетях действительно выглядят так, будто у них все отлично, не так ли?

Поверьте мне, это не так.

Эта прекрасно выглядящая мама, у которой, кажется, есть все, боролась с идентичностью так же, как и вы. Когда происходит такое большое изменение, как рождение ребенка, никто не застрахован от личных потрясений. Все сводится к обработке этих изменений с самоанализом, самоотдачей и грацией.

Они прошли через это.

И вы сможете!

Новое видео:

Новое видео: