Материнство это: смотреть старые фотографии ваших детей, пока они спят!

Это часть магии материнства!

Вы когда-нибудь проводили последние 20 минут своего дня, прежде чем наконец отдохнуть, просматривая фотографии своих детей?

Даже если вы измотаны. Даже если вам нужно рано вставать — видеть их лица в реальной жизни не только на экране вашего iPhone. Даже тогда — вы все еще напрягаете уставшие глаза, глядя на эти восхитительные лица.

Вы когда-нибудь укладывали своих детей спать только для того, чтобы сидеть на диване и смотреть видео с ними, снятые два года назад?

Даже если это был действительно тяжелый день, наполненный эмоционально обрушившимися кризисами, пропущенным сном и спорами. Даже если вы чувствуете такое облегчение, что они, наконец-то спят. Даже тогда — вы все еще просматриваете старые снимки вашей семьи, удивляясь, как вы создали что-то такое милое.

Вы размышляли над чьим-то объявлением о рождении ребенка, поэтому решили посмотреть видео о рождении вашего ребенка?

Несмотря на то, что вы делали что-то совершенно не связанное, вы искали свое видео, чтобы пережить этот драгоценный момент. Даже если вы знали, что это заставит вас плакать, и у вас не было водостойкой туши. Даже тогда — вы все еще решили проверить свое сердце, чтобы убедиться, что материнство все еще чувствовало себя уязвимым, как никогда.

Вы когда-нибудь уезжали на выходные — отдыхали от детей — только для того, чтобы прокрутить свой Instagram так далеко, что вы увидели свой первый пост в 2011 году? Просто чтобы вы могли видеть красоту вашей семейной истории во всех тех маленьких квадратиках, которые заполняют ваш канал?

Даже если вы с нетерпением ждали этих выходных в течение нескольких месяцев. Даже несмотря на то, что у вас классные выходные с подругами. Даже тогда — вы все еще решаете дать себе дозу беспокойства среднего уровня, потому что теперь вы так по ним скучаете, что можете немедленно уйти.

Вы когда-нибудь проводили большую часть своего дня, не столько организовывая и сортируя одежду, которая больше не подходит вашему ребенку (как вы и собирались сделать), сколько смеясь и умиляясь над тем, какой красивой и крошечной была их одежда?

Даже при том, что вам отчаянно нужно собрать все вещи, которые ваша дочь разбросала, чтобы у вас было некоторое подобие порядка. Даже при том, что вы могли бы делать 3000 других вещей, которые на самом деле были бы гораздо более продуктивными с вашей стороны. Даже тогда — вы все еще предпочитаете наслаждаться этим мимолетным моментом детства.

Я делала все это и многое другое.

Почему я делаю это для себя?

Может быть, я просто хочу подумать о дне, который у нас был. Чтобы увидеть основные моменты — хорошие части, улыбки. Помнить их счастье. Чтобы переиграть их смех.

Может быть, я просто хочу вспомнить. Вспомнить разные этапы, которые мы пережили вместе, чтобы увидеть, где мы были, и подумать, куда мы идем. Чтобы напомнить себе, что мы находимся в этом вместе, и мы действительно хорошая команда.

Может быть, я просто хочу вспомнить. Я хочу запомнить их детский смех. Я хочу «записать» их забавные высказывания в моем мозге и всегда видеть ту искорку в их глазах, которую они сохраняют только для своей мамы.

Может быть, я просто хочу быть вдохновленной. Когда я смотрю на эти прекрасные моменты, которые я собрала в детстве моего малыша, я в восторге. Я в восторге от того, насколько взрослыми они становятся, я в восторге от того, сколько приключений мы пережили, я в восторге от того, что я делаю это, я действительно делаю это. Я в восторге от того, как далеко мы зашли. Я искренне, в полном восторге от этих моих крошечных людей.

Но, может быть, больше всего, я просто хочу доказать себе, что я хорошая мама. Я хочу чувствовать себя проверенной. Что мои дети любимы и счастливы и чувствуют себя в безопасности со мной в моих руках, в нашем доме. Может быть, эти маленькие поступки служат для меня визуальным подспорьем, чтобы я продолжала путешествовать, продолжала отдавать все, что у меня есть.

Может быть, это одна из тех необъяснимых частей материнства, как, например, то, почему я потеряла столько волос после родов, и теперь у меня залысины, или то, почему я слышу плач ребенка, когда я в душе, хотя никто не плачет.

Может быть, это праздник, когда мы пережили еще один день вместе. Потому что это не легко. И, как говорится, фотография стоит тысячи слов. Но, на самом деле, в этом случае мои 24 000 фотографий (серьезно) стоят, вероятно, миллиона слов, я бы сказала (это кажется справедливым). Поэтому, возможно, оглядываясь на эти тысячи фотографий и видео, а также сотни крошечных предметов одежды — это всего лишь способ сказать: «Это так сложно! Но смотри! Посмотри, оно того стоит!».

Может быть, в конце концов… это всего лишь часть магии материнства?

Клуб родительского мастерства