Просмотров: 1687

Мигрень – полный «отстой», особенно когда ты мама!

Мои приступы мигрени обычно начинаются с помутнения зрения, легкой тошноты и головокружения…

Любой с мигренью скажет вам, что это гораздо больше, чем просто головная боль. На самом деле, головная боль не всегда является худшим симптомом. Насколько я понимаю, мигрень – это приступ всего тела.

Мои приступы мигрени обычно начинаются с помутнения зрения, легкой тошноты и головокружения. Затем, если мое тело чувствует себя особенно взбешенным, я получу «ауру». Во-первых, я буду полуслепой на один глаз. Затем я вижу полосу дрожащего, вспыхивающего света, которая будет распространяться по всему моему полю зрению, пока постепенно не отступит примерно через 30 минут.

В первый раз, когда у меня была «аура», я была почти уверена, что умираю от инсульта. Пятнадцать лет спустя у меня были десятки «аур», и я в основном могу утешить себя знанием, что я не умираю и смогу увидеть снова через полчаса. Но это все еще пугает меня каждый день.

После «ауры» приходит боль. Для меня это как пульсация по всему телу. Я чувствую это с одной стороны головы, через шею и вниз по спине. Все туго и больно, как будто я пробежала марафон или только начинаю болеть гриппом. Это длится несколько часов, но иногда может длиться несколько дней.

Я бы сказала, что по большому счету я одна из счастливчиков. Я не страдаю мигренью ежедневно или еженедельно. Но я часто мучаюсь от мигрени по крайней мере один раз в месяц (да, часто совпадает с менструальными колебаниями).

Но, возможно, хуже, чем физические аспекты мигрени, приходится иметь дело с ними, заботясь о моих детях. Мигрень и материнство не смешиваются. Кто бы ни думал, что для матерей приемлемо иметь их, он пытался разыграть какую-то садистскую шутку над всеми нами.

Во-первых, их непредсказуемость. Я помню, как мне было страшно, что я получу «ауру» во время езды на автомобиле с моими детьми – что мне придется неожиданно останавливаться и слушать, как они плачут, пока у меня кружится голова, я полуслепая, и я пытаюсь удержаться от полного распада.

Просто непредсказуемость мигрени привела меня в постоянную панику.

А плачущие дети? Одним из многих симптомов мигрени является чувствительность к звуку. Все мы знаем, что когда мама неважно себя чувствует, дети тоже склонны терять сознание, что приводит к усиленному хныканью.

Добавьте это к тому факту, что маленькие дети часто не понимают, что такое мигрень, и будут продолжать ругать вас и требовать от вас чего-то, когда вы и ваше тело взываете о тишине, темноте и мире.

Недавно у меня начался приступ мигрени – тот, который наступил на хвосте другого несколько недель назад. Я делала то, что делаю всегда, когда у меня было несколько приступов мигрени подряд. Я зашла в интернет и одержимо изучала список возможных триггеров, чтобы посмотреть, что могло быть причиной этого заклинания, и посмотреть, смогу ли я каким-то образом предотвратить появление следующего.

Стресс, изменения в характере сна, громкие шумы, гормональные колебания и т. д. Когда я посмотрела на список триггеров мигрени, я едва не рассмеялась. По крайней мере, половина из них описала реальность материнства в двух словах.

По сути, само по себе родительство может спровоцировать приступ мигрени, а затем продолжать усугублять его после того, как вы его получили. Кроме того, все трюки по уходу за собой, которые вы можете сделать, чтобы предотвратить их, почти всегда невозможно сделать, когда вы мама.

Таким образом, мы, матери, страдающие мигренью, облажались, верно? Ну вроде.

Во-первых, лекарство всегда является вариантом, как для профилактики мигрени, так и для лечения некоторых симптомов, и вам совершенно не следует бояться просить своего врача о некотором облегчении. Другие люди нашли облегчение в альтернативных методах лечения, таких как иглоукалывание, уход за хиропрактикой и изменения в питании.

Но эти вещи не работают для всех, и даже врачи иногда озадачены мигренью и скажут вам, что устранение триггеров – ваш лучший выбор для их лечения.

Для меня, если я попала прямо в середину тяжелого цикла приступов мигрени, я буду воспринимать это как признак того, что я особенно измотана и истощена, и мне нужно сделать заботу о себе приоритетом, даже если родительство часто заставляет вас чувствовать, что это по-настоящему невозможно.

Но вот что я пыталась сделать в последнее время: так как стресс и недосыпание являются одними из моих главных спусковых механизмов, я говорила «отвали» и «хорошее избавление» от всех и от всего, что вызывает у меня стресс. Я отменю планы, дам айпады моим детям и немного посплю.

Обычно это удерживает симптомы мигрени на некоторое время.

Кроме того, я стараюсь заниматься самообслуживанием, пока страдаю мигренью. В прошлом я совершала ошибку, пытаясь сыграть мамочку-мученицу, пытаясь сделать все, что нужно для моих детей, в то же время испытывая симптомы, которых я не желала бы для своего злейшего врага.

Но в последнее время я смогла сказать своей семье, что мне нужно немного места и что они могут очень хорошо позаботиться о себе немного. Для меня это ускоряет процесс выздоровления, что, безусловно, приносит пользу всем.

Больше всего, это учит моих детей состраданию. Это вооружает их осознанием того, что физические недуги не всегда видны невооруженным глазом, и что иногда даже их маме нужен шанс отдохнуть, немного отдохнуть и восстановиться.

Новое видео:

Новое видео: