Просмотров: 874

Мне не нравилось кормить грудью, поэтому я не делала этого!

Не стоит винить себя в этом!

Когда я была беременна, меня иногда спрашивали, планирую ли я кормить грудью. Лично я подумала, что говорить на эту тему было странно, но эй, «мамины темы» по сути личные, но полностью открытые для публичного обсуждения. И хотя я знала, что по этому вопросу были очень сильные мнения практически всех, я очень мало думала об этом. Мой ответ всегда был таким: «Я планирую это, но посмотрим, смогу ли я» или «Я бы хотела, в идеале, так что надеемся!»

Если честно, я никогда не думала, что это будет проблемой. Почти каждая моя подруга кормил грудью месяцами. Мы будем болтать, болтать…, и внезапно БАМ! Она уже кормит грудью. Итак, я решила, что стану еще одной из сотен миллионов женщин, которые пришли ко мне и извлекали грудь в любой момент, чтобы накормить своего голодного ребенка.

Потом у меня родилась дочь. Несколько часов спустя мы обоюдно решили, что мы обе ненавидим мою грудь, и согласились с нашим невысказанным пониманием, что я не заставлю ее страдать от неудачного кормления грудью, но также не позволю ей голодать.

Итак, я научилась сцеживаться, затем нашла смесь, которая дала мне возможность кормить ее каждую ночь, чтобы мы обе спали более крепко.

В больнице ко мне в комнату пришел консультант по грудному вскармливанию, чтобы посмотреть, как у меня дела с грудным вскармливанием. «Вообще-то, не очень хорошо…» – виновато сказала я, пытаясь спрятать бутылку со смесью, стоящую рядом с моей кроватью, в то время как моя дочь спала с полным животом на моих руках.

«Ну что ж, посмотрим, ладно?», – сказала она, показывая мне, чтобы я сняла халат, разбудила мою дочь и показала ей, как ужасны мы обе были в этом, что никто из нас не хотел делать. «О, у вас короткие соски», – заявила она само собой, ощупывая меня.

Чего ждать? Я думала. Мы только что встретились – как насчет того, чтобы купить мне обед перед критикой моего тела, леди?

Но я просто застенчиво лежала там, соглашаясь с тем, что это, должно быть, мое странное тело вызывало эти проблемы, и да, до тех пор, пока она не вышла из комнаты.

Я хотела кормить грудью свою дочь? Да.

Я пробовала? Вроде.

Потому что, хотя мне говорили, что это был один из самых важных событий, которые я могла испытать с моим крошечным ребенком, это был также один из самых больших источников стресса для меня в те первые несколько дней. Это заставляло меня чувствовать только разочарование, беспокойство и вину из-за того, что я не чувствую себя лучше или чувствую, что это каким-то образом связывало меня с моим ребенком.

Я слышала, как другие мамы говорили, насколько они переживали из-за грудного вскармливания, сколько времени и энергии и слез они потратили с консультантами по грудному вскармливанию или в различных классах, чтобы помочь им работать лучше. Некоторые имели окончательный успех, некоторые нет.

Я большой сторонник грудного вскармливания вашего ребенка, если вы можете и хотите. Я также большой сторонник отказа от негативных комментариев о кормлении из бутылочки и смеси. Грудное вскармливание не работает для всех, и это нормально.

Я чувствовала достаточно вины сама по себе, когда сидела, кормя ее из бутылочки, и думала о том, что, если бы это было 100 лет назад, она, вероятно, не выжила, потому что я была так плохо подготовлена, чтобы кормить ее. Какая мать не может прокормить своего ребенка? Какая мать дает ребенку бутылочку после нескольких часов жизни, сбивая с толку бедного ребенка тем, что ему следует и не следует делать? У какой мамы короткие соски?!

Я сцеживалась несколько раз в день, чтобы дать ей столько грудного молока, сколько могла, но примерно через семь недель молоко начало пропадать, а она, казалось, просто не замечала этого. Итак, тихо и без особой помпы я перестала сцеживаться и стала чувствовать себя немного более нормально. Меня не доили 10 раз (или больше) в день, а моя дочь набирала вес, как чемпион.

Я не чувствовала себя виноватой. Я имею в виду, я делала в течение тех первых нескольких недель, но затем я просто позволила этому уйти. Потому что у меня было чувство вины за другие вещи, и моя корзина была полностью заполнена, поэтому я просто положила ее и оставила там для другой ничего не подозревающей мамы с короткими сосками.

Полная честность? Я не хотела кормить и месяца, чтобы по-настоящему «связать» мою дочь и меня. И знаете, что? Мы сделали это. Этот ребенок привязан ко невероятно крепко, и я уверена, что она не вспомнит, что я кормила ее из бутылочки, мягко, удобно, надежно, каждые несколько часов ее маленькой детской жизни. И я почти уверена, что она не вспомнит, что мы действительно дали грудному вскармливанию шанс и плакали над этим в течение нескольких недель подряд.

В чем я почти уверена, так это в том, что я выполняла свою работу в качестве ее мамы и кормила ее, давала ей свои питательные вещества и питательные вещества смеси, неоднократно слыша от ее педиатра, как она здорова и процветает, и что я делаю все правильно.

Я думаю, что это послание, которое мы должны отправить новым мамам: у вас все хорошо. Вы кормите своего ребенка грудным молоком или смесью, которая соответствует его крошечной пищеварительной системе? Отлично, поставьте галочку в этом поле и переходите на беспокойство о своем теле, душе, гормонах, подгузниках, о своем муже, своей карьере, своих друзьях или о чем-то еще. Потому что новое материнство ошеломляет. Это утомительно. Это волнующе. Это эмоционально. И говорить женщинам, что, если они не кормят грудью, они каким-то образом терпят неудачу, просто не нужно.

Поверьте мне… у вас все хорошо, мама.

Новое видео:

Новое видео: