Просмотров: 1211

Многие женщины, выбирающие домашние роды, не должны этого делать!

Есть определенные факторы риска, которые стоит учитывать!

Домашние роды могут быть безопасными для некоторых женщин с беременностями низкого риска, как показывают исследования. Но недавнее исследование показало, что многие женщины только в Соединенных Штатах, которые выбирают домашние роды, имеют факторы риска, которые могут сделать выбор родить ребенка дома опасным.

Когда исследователи проанализировали данные Национального центра статистики здравоохранения о предполагаемых домашних родах в период с 2016 по 2018 годы, они обнаружили, что более 60 процентов женщин, планировавших домашние роды, имели факторы риска беременности, которые могли бы угрожать жизни их или их детей.

Вот разбивка общих факторов риска, которые они обнаружили:

Возраст 35 или старше (25 процентов).

Имели предыдущее кесарево сечение (4 процента).

Имели ли беременность более продолжительную (1 из 5 женщин).

Первая беременность (почти 1 из 5).

Ранее рожали 5 или более раз (7,5%).

Страдали от ожирения (более 1 из 10).

Во многих странах этим женщинам автоматически не рекомендуются домашние роды, пишут авторы в Американском журнале акушерства и гинекологии.

Однако многие страны не регулируют домашние роды и не имеют системы лицензирования акушерок. Ведущий автор исследования доктор Амос Грунебаум сказал, что нет оснований делать предположения о безопасности домашних родов на статистике стран, где домашние роды лучше регулируются, и женщины с беременностями с более высоким риском автоматически лишаются права на выбор этого варианта.

Роды дома остаются спорными. Некоторые медицинские организации, в том числе Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG), рекомендуют вообще не планировать роды на дому, ссылаясь на соображения безопасности. Другие, такие как Американский колледж медсестер-акушерок и Совет управляющих Американской ассоциации общественного здравоохранения, поддерживают домашние роды в качестве варианта, если у вас есть здоровая беременность с низким риском и контроль со стороны квалифицированной акушерки, а также планы как быстро добраться до больницы, если что-то пойдет не так.

Одно недавнее международное исследование показало, что домашние роды были не более рискованными для матерей и детей, чем роды в больнице, если беременность была с низким уровнем рисков, и это происходило в стране, где акушерки хорошо интегрированы в систему здравоохранения. Некоторые исследования также обнаружили, что мамам, которые рожают дома, требуется меньше медицинских вмешательств, таких как кесарево сечение и эпизиотомия, чем женщинам, которые рожают в больнице.

Тем не менее, по словам Грунебаума, профессора акушерства и гинекологии и ведущего эксперта по фертильности и беременности, новорожденные в 10 раз чаще умирают во время плановых домашних родов, чем в больнице. Он создал онлайн-викторину, которая предоставляет больше информации о рисках домашних родов.