Просмотров: 3599

Моего сына не пригласили на день рождения – вот что я сделала!

Отличный подход! Стоить запомнить!

Мой маленький парень стоял, прижавшись носом к окну в гостиной. Я могла видеть следы дыхания на стекле, которые появляются и появляются снова, когда он дышал. Обычно я наказала бы его за то, что он испачкал стекло, но в тот день мне было его жалко.

На заднем дворе был дом, и мы оба могли слышать гул вентилятора, смешанный с детским смехом. Он смотрел в наше заднее окно с надутым лицом.

Я подошла к нему со вкусностями и вытащила Play-Doh, головоломки, настольные игры, все, что могло отвлечь его внимание от заднего двора соседей. Они устраивали день рождения для своего ребенка, а моего сына не пригласили.

«Почему бы нам не построить аэропорт из Лего?», – сказала я, пытаясь казаться взволнованной.

Он раздраженно посмотрел на меня: «Почему меня не пригласили на день рождения?» Он нахмурился, опустил подбородок, и я услышала, как его голос немного дрогнул.

Я взяла его за руку и повела к дивану. Это было место, где проходили все наши обсуждения. Он схватил один из своих самолетов и вертел его в руках, избегая зрительного контакта со мной.

«Я знаю, ты расстроен, что тебя не пригласили на день рождения соседа», – начала я.

Он кивнул, подтверждая мое заявление.

«Но, – я перестала пытаться защитить его точными правильными словами, – в твоей жизни будут вечеринки и встречи, на которые тебя не будут приглашать».

Он заплакал, услышав мои резкие слова. Я все испортила. Я всегда пыталась быть с ним прямой, но в этот раз я поняла, что слишком прямолинейна.

«Но то, что мы можем сделать, – продолжила я, – это сесть в машину и поехать в тот парк через город, где есть космический корабль. Мы можем сделать что-то еще, что будет весело».

Его глаза прояснились, и он побежал за ботинками и толстовкой.

По дороге в парк я думала обо всех случаях, когда чувствовала себя обделенной. Я все еще чувствовала, как пустота оседает в моем животе, и тяжесть давит на мою грудь, когда я узнаю, что друзья делают то, частью чего я не являюсь. Я всегда хотела позвать всех на любой праздник, который устраивала моя семья.

Я позаботилась о том, чтобы отправить на день рождения приглашение на пятый день рождения моего сына по электронной почте за месяц. Я знала, что лето – это время путешествий, и дети устраивают дни рождения почти каждые выходные. Я была так же взволнована, что мой сын провел его особый день с его друзьями, так же, как я должна была принять их родителей, так как многие стали моими друзьями.

Я получила ошеломляющий поток ответов, но один действительно выделялся. Одна из мам, которая также была подругой, ответила, что не может приехать, потому что она и несколько других моих знакомых мам отправились в путешествие.

Я почувствовала эту старую, знакомую агонию в груди. Я перечитала ответ три раза и стала зацикливаться на нем. На мгновение я забыла обо всех восторженных ответах «да», которые я только что получила. Мой мир был сведен к этому «нет».

Я отошла от своего компьютера, пошла на задний двор и начала агрессивно вырывать сорняки из моего сада. Птицы щебетали, солнце ярко светило, но ничего из этого не имело значения, потому что казалось, что над моей головой было серое облако.

Когда я сжимала каждый сорняк, мой разум вертелся, пытаясь понять, почему меня не пригласили в поездку. Я раздражена? Была ли я плохим другом? Что такого было во мне, что они не хотели меня пригласить в свою поездку?

Когда мой муж пришел домой, мы обсудили ситуацию.

Он внимательно слушал и уважал мои чувства, но когда разговор продолжился, мой старший сын вошел в комнату в пижаме Paw Patrol, вцепившись в свое голубое одеяло.

“В чем дело?”, – спросил он.

«Ничего», – ответила я оборонительно. “Я имею в виду, все в порядке.”

Он посмотрел на меня с насмешливым выражением, чтобы дать понять, что я ужасная лгунья.

«Я думаю», – начала я. «Мои друзья что-то делают вместе, а меня не пригласили».

Мой сын начал улыбаться, как будто он знал ответ, и закричал: «Мама! Какая разница? Мы повеселимся».

Мне потребовалось все, чтобы не топнуть правой ногой, сжать кулаки и сказать ему, что это несправедливо. Но потом я подумала о том, как глупо чувствовать себя неуверенно и беспокоиться о чем-то, что не имеет значения в долгосрочной перспективе. «Пусть они отправляются в путешествие!», – подумала я. У меня была веселая вечеринка по случаю дня рождения моего замечательного мальчика.

«Ты прав», – ответила я. «У нас будет собственное веселье».

Новое видео:

Новое видео: