Просмотров: 1302

Моему первенцу – ты всегда будешь моей первой любовью!

Ты тот, кто сделал меня мамой!

Еще слишком рано? Я спрашиваю себя, когда ты взволнованно болтаешь о ребенке в животе мамы. «Где она?», – ты спрашиваешь. «Но я ее не вижу», – настаиваешь ты, когда я говорю, что она там.

Упустим ли мы наше особое время как трио? Интересно, когда мы прижимаемся к тебе вечером…, ты, папа и я, под одеялом, слишком маленьким, чтобы покрыть нас всех. Но ты не понимаешь, все равно натягивая его на нас, высовывая ноги, все время хихикая.

Были ли мы эгоистичны? Я волнуюсь, когда спешу утешить тебя ночью, когда поднимается температура, и ты зовешь нас: «Мама!» «Папа!» и мы оба рядом через минуту.

Я спрашиваю себя: Как я могу любить другого ребенка так же сильно, как я тебя люблю?

Но я говорю себе, что мы узнаем эти новые шаги вместе, так же, как мы сделали, когда ты нашел свой путь в мир и стал полностью моим. Потому что это ты, мой милый мальчик, научил меня быть мамой.

Именно ты в эти первые недели положил голову на мою грудь, как раз тогда, когда я думала, что с кормлением может быть слишком трудно справиться. И именно ты подарил мне свою первую улыбку, когда стиральная машина сломалась, а меня ждала куча испачканного белья.

Ты был тем, кто успокоил мое дыхание, так как оно ускорилось и сжалось во время моей первой панической атаки. И именно тряска по ночам спасла меня, когда мой декретный отпуск подошел к концу.

Когда ты принес свой первый желудочный вирус домой, и мы все заболели одновременно, именно звук твоего первого смеха спас нас в течение одиннадцатичасового ужаса, что заставило нас думать, что мы достаточно сильны, чтобы заботиться о семье.

Мы вместе узнали, как проводить педиатрические визиты и снимки, какие ритмы делали ночь более гладкой, как вводить пищу и когда отучать. Через шесть месяцев именно ты дал мне сигнал, что можно прекратить кормить грудью.

Когда я каждый день на работе беспокоилась о том, что в те долгие часы, когда мы дома, ты больше общался со своим папой или бабушкой, ты поделился своим первым словом, напомнив мне, насколько особенной является наша связь, сказав «мама».

Мы сделали все это вместе.

И даже сейчас, когда я беспокоюсь о том, чтобы перевести тебя в большую кровать для мальчика, ты взволнованно принимаешь вызов и любезно говоришь нам, что мы можем отдать твою кроватку твоей новой младшей сестренке – но только не твое одеяло.

В детском саду ты качаешь кукол и говоришь всем, что у тебя скоро родиться сестричка.

Малыш, ты всегда был быстрее, чем я. Иногда я думаю, что это ты нас учишь.

Видишь ли, малыш, это было твоим ободрением и любовью, которые привели меня в материнство. И это были твои объятия и поцелуи и “хорошая работа, мама”, которые сказали мне, что я могу сделать это снова.

Жизнь будет меняться по мере роста нашей семьи, но мы будем продолжать учиться вместе.

Именно ты войдешь в этот класс Детского сада с высоко поднятой головой, когда будешь гордо носить рюкзак, который ты сам выбрал, напоминая нам, что время ни для кого не останавливается.

Именно ты будешь знакомить нас с практиками и клубами, экскурсиями и квитанциями о разрешении – заранее извини за те, которые я забуду подписать!

Мы будем ждать тебя в первую очередь, опасаясь, что ты не позвонишь. И именно ты первым отправишься в колледж, выходя из дома, который будет казаться тебе слишком маленьким, так как ты будешь чувствовать себя слишком большим.

Но до того, как родится твоя младшая сестренка, и время продолжит нести нас в неумолимом темпе, я впитываю каждую неделимую секунду внимания, которое я могу уделить тебе. Я прижму тебя близко и смакую наше общение. И мы будем следовать указаниям друг друга, продолжая выяснять все это, что называется жизнью вместе.

Новое видео:

Новое видео: