Мои дети крепко спят, но мои заботы о них заставляют меня бодрствовать!

Как и у многих родителей, у меня много мыслей!

До того, как у меня появились дети, я каждый вечер наслаждалась приятным восьмичасовым сном. Мне снились фильмы или телепередачи, которые я только что посмотрела, или каникулы… Каждое утро, когда я просыпалась, я чувствовала себя отдохнувшей, расслабленной и готовой покорить мир.

О, как все изменилось после рождения детей.

Как только я стала родителем, я засыпала и становилась похожа на масло и воду, которые должны были быть разделены до конца времен.

Не поймите меня неправильно, я знала, что записывалась на редкие, часто прерывающиеся сны в течение первых недель и месяцев жизни моих детей. Новорожденный ночной образ жизни не стал для меня неожиданностью. Однако, что стало неожиданностью, так это то, что даже когда мои дети начали спать всю ночь, я все еще не могла найти удовлетворительного затишья.

Как и у многих родителей, у меня много мыслей.

Уложив девочек в постель, я не сплю и думаю о том, что принесет следующий день.

Я спрашиваю, не забыла ли я, упаковать обеды.

Я пытаюсь вспомнить, наполнила ли я их бутылки с водой и положила их в холодильник, чтобы у моих девочек была прохладная вода для перерыва.

Я встаю с кровати, чтобы перепроверить, что белье находится в сушилке и включена посудомоечная машина.

Я ворочаюсь, пытаясь понять, стоит ли отправлять своих девочек в школу в толстом свитере или в легкой куртке завтра.

Я беру свой календарь в 3 часа ночи, потому что я понимаю, что не записал их следующие назначения стоматолога.

Но вещи, которые не дают мне спать, простираются далеко за пределы здесь и сейчас.

Я часто думаю о том, какой будет жизнь моих детей, когда они вырастут.

Мы откладываем достаточно денег для их обучения в колледже?

Даем ли мы им хороший пример, чтобы они знали, как важно быть добрыми и сострадательными ко всем, с кем они сталкиваются?

Как только я начинаю спускаться по этой кроличьей норе, мне трудно вернуться к реальности. Я переживаю события дня, вновь переживая каждый момент, когда я была не звездной матерью (а их много). Интересно, заметили ли мои дети и повлияет ли это на них в будущем.

Большинство дней, когда звонит мой будильник, я не готова встать с постели. Мои веки все еще тяжелые, потому что они были открыты большую часть ночи. Я измотана прежде, чем мы начнем нашу утреннюю рутину, потому что мой разум бродит уже несколько часов.

Я стараюсь соблюдать правила гигиены сна, часто занимаюсь спортом и ем здоровую пищу. Я знаю, что не должна смотреть на свой телефон перед сном, но часто это единственный раз, когда я могу встретиться с друзьями. Я знаю, что не должна сильно волноваться о том, что принесет следующий день или последующие годы, но я не могу остановиться. Беспокойство о повседневных потребностях моих детей и о том, что принесет им будущее, каждый вечер тяготеет у меня в голове, независимо от того, насколько я устала.

Есть много затрат на материнство. Для меня самой большой ценой, которую я заплатила, был мой сон. Я плачу, ночь за ночь, с гоночным умом, и утро за утром с мутными глазами.

Но хотя мои дети – мой самый большой источник истощения, они также являются моим самым большим источником радости. Так что я с удовольствием заплачу снова – в идеале, сразу после того, как я вздремну.

Новое видео:

Новое видео: