Просмотров: 2072

Моим коллегам: я ухожу с работы «рано», но делаю больше, чем когда-либо!

Я много работаю и очень усердно!

Будучи наемным работником, женой, мамой, другом, дочерью, сестрой – все «наряды», которые я имею честь носить, я ношу с гордостью. Когда мне было двадцать с лишним лет, я собиралась уравновесить их всех или хотя бы попытаться.

Но все изменилось для меня, когда у меня появился сын. Мои приоритеты сместились. «Другие вещи» опустились на второе, третье или четвертое место в моем списке. Все в моей жизни понимали и уважали эту смену приоритетов.

Но единственное место, где я чувствовала сопротивление, было на работе. Я не уверена, почему это так, но мои дорогие коллеги, это то, что я хочу, чтобы вы знали.

Я единственная, кто знает, как я себя чувствую.

В начале я была беременна и так уставала. Усталость, изнурительность. И боль. Но я не была готова сказать вам. Итак, вы смотрели на меня искоса, когда я выходила за дверь.

Вы не знали, но я поехала домой с открытыми окнами в середине зимы, чтобы не уснуть. А потом рухнула на диван. Я дремала в течение 30 минут, чтобы у меня было достаточно энергии для того, чтобы приготовить ужин и приготовиться ко сну.

Когда вы видите, что я 30 минут задерживаюсь на парковке, это не зря.

Нет, я не сплетничаю по телефону. Или дремаю в моей машине (как я это делала, когда была беременна). Моя мама на стоянке с моим крошечным 12-недельным новорожденным сыном. Я его основной источник пищи, и он нуждается во мне. И он мне нужен.

Эти первые несколько месяцев возвращения к работе тяжелые, действительно тяжелые. Такое расположение позволит мне заменить один из моих сеансов сцеживания реальным кормлением. И, честно говоря, я скучаю по этому маленькому парню.

Я уезжаю в 5 вечера не потому, что это легко сделать, а потому, что это единственный выход.

Я всегда была из тех, кто остается до последнего, пока вся работа не будет выполнена. Я не хотела приносить работу домой. Так что, если это означало заказывать ужин в офис, быть последней там и выключать свет, когда я уходила одна в 10 вечера, то это то, что я делала.

Но как только я родила сына, мои приоритеты изменились. С понедельника по пятницу у меня с ним всего два коротких часа перед сном. И я полностью планировала впитывать каждую секунду этого времени. Даже если эти несколько коротких часов были в основном заполнены ужином, процедурами в ванне и подготовкой ко сну. Это время все еще было драгоценным, независимо от того, что мы делали. Итак, я выключу свой компьютер в 16:59 и выбегу за дверь, чтобы забрать своего малыша. Я не сожалею об этом.

Я должен быть рядом, когда он болен.

Я не собираюсь извиняться за то, что ушла рано или пришла поздно, потому что мне пришлось отвести сына к врачу. Или потому, что я хочу быть тем, кто заберет его, когда звонят из школы, чтобы сказать, что он плохо себя чувствует.

Я его мать, и я думаю, что это довольно важная работа, которая требует от меня практической работы. Ему нужны мои прикрытия, мое внимание, моя любовь. Так он будет чувствовать себя лучше. Не беспокойтесь. Я позабочусь о своих рабочих обязанностях. Но сейчас вы можете найти меня, ухаживающего за моим сыном.

Я не хочу быть единственной мамой, которая не пришла на школьное выступление!

Эти события редки, так что извольте. Они так же важны для моего сына, как и для меня. Мне нужно, чтобы он знал, что я присутствую как мама и хочу быть там с ним. Мне нужно, чтобы он знал, что он на первом месте для меня. Перед любой встречей, мозговой атакой или звонком клиента. ОН мой приоритет. И так будет всегда.

Теперь я больше ценю свою работу, потому что я мама.

Забавно, я чувствую, что теперь я стала более сосредоточенной на работе, потому что я держу звание «работающей мамы». Ничто так не повышает производительность, как необходимость закончить свою работу, чтобы отправиться домой к любимому маленькому человечку. Я стала безумно продуктивной и многозадачной. Я научилась блокировать встречи для себя, чтобы я могла выполнять свои задачи и выполнять все, что мне нужно.

На самом деле, коллеги, теперь, когда я об этом думаю, то, что я стала мамой, фактически сделало меня лучшим сотрудником. Более продуктивным, более эффективным и более управляемым. Я надеюсь, вы тоже это видите.