Просмотров: 848

Мой муж помогает мне с детьми, потому что это то, что делают настоящие отцы!

У детей два родителя – мама и папа!

Я сидела в гостиной моих родителей, разговаривая с семьей и друзьями во время обеда, а мой муж в это время взял нашего ребенка и отнес ее в соседнюю комнату, чтобы сменить ее подгузник.

Пожилой гость посмотрел на меня со смущением и сказал: «Он меняет ей подгузник?»

Озадаченная вопросом, я сказала «Да» с удивленным взглядом.

Он ответил: «Что ты сделала, чтобы заставить его сделать это?»

Немного обидевшись, я сказала: «Ничего. Он меняет подгузник, потому что он ее отец».

Пожилой джентльмен засмеялся и сказал: «Я уверен, что никогда не менял ни одного подгузника, когда мои дети были младенцами – это была работа их мамы».

Я просто улыбнулась и сказала: «Он также расчесывает волосы девочек, укладывает их ланчи и выбирает их одежду».

Я увидела раздраженный взгляд и закатила глаза…

Я посмотрел на моего отца, который слушал наш разговор, и спросила: «Ты когда-нибудь менял мне подгузники?» Мой папа пожал плечами и сказал: «Я так не думаю, я определенно никогда не менял вам подгузники».

Мужчины из поколения моего отца, возможно, были более «невежливыми» с детьми, особенно со своими дочерьми, но не потому, что их задачей было не заплетать волосы, менять подгузники и готовить смесь.

Именно из-за стереотипов, налагаемых на роли родителей, каждое поколение разрывается по частям, чтобы принести равенство родительским ролям.

Мой муж работает вне дома, и первые пару лет после рождения нашей первой дочери я оставалась дома, но это не означало, что он пошел на работу, пришел домой и бездельничал после тяжелого рабочего дня в офисе. Нет, он пришел домой, засучив рукава, помогал мне с ребенком – вымыл бутылочки, сложил нескончаемую кучу белья и иногда готовил ужин. Тот факт, что его дневная работа была закончена, не означало, что он пришел домой, уселся в кресло и расслабился. Он был там, чтобы воспитывать нашего ребенка рядом со мной.

Мой муж просыпался каждое утро на работу, но все еще нянчил нашу малышку по ночам во время коликов и просыпался в 2 часа ночи, чтобы я могла отдохнуть, даже если бы я была дома на следующий день, а он был в офисе.

Он знал, что работа, которую я выполняла дома, была такой же стрессовой, утомительной и важной, как и работа, которую он выполнял вне дома, чтобы обеспечить нас.

Мой муж знает, что менять подгузники и готовить бутылочки для кормления, целовать наших дочерей и заплетать им волосы – это не работа мамы, а работа родителя, которых у наших девочек двое. И независимо от наших званий как мамы или папы, мы закатываем рукава и делаем работу.

Новое видео:

Новое видео: