Просмотров: 1507

Мой муж родился, чтобы растить дочь!

Это по истине его предназначение!

Я сижу у бассейна и смотрю, как ты вертишь нашу 2-летнюю дочь над водой. Ее восторженные хихиканья и крики: «Опять папочка! Опять!» переплетаются с твоим собственным смехом, и я не могу не улыбаться, смотря на все это.

Я всегда знала, что ты будешь хорошим отцом. Но я не думала, что когда-либо осознавала, каким великим отцом ты будешь для дочери.

Я помню первый раз, когда мы обсуждали детей, лежа на диване, и наши пальцы лениво переплетались, все еще в туманных днях знакомства, когда младенцы и наше настоящее взрослое будущее все еще казались такими далекими. Честно говоря, я не помню, кто первым поднял тему, но в итоге возник вопрос: «Сколько детей ты хочешь?».

Твой ответ был игривым, но с оттенком простоты – ты больше всего ожидал иметь сына. Я закатила глаза, типичный мужчина.

Через несколько лет (или это была целая жизнь?) кольца у нас на пальцах, и мой живот начал расти, когда мы ждали объявления о том, будет ли наш первый ребенок мальчиком или девочкой. Я тайно надеялась, что розовое конфетти вылетит, но крошечное, ноющее сомнение захлестнуло мой разум: что, если ты будешь разочарован?

Едва мне пришла в голову эта мысль, когда наши друзья выпустили дюжину конфетти, обливая нас розовой и золотой бумагой. Мои глаза наполнились счастливыми слезами, и я повернулась к тебе лицом, ища в твоих глазах признаки сожаления. Мое сердце растаяло, когда я поняла, что твои глаза сияют, когда ты усмехнулся и прошептал мне на ухо: «Дочь!»

Три года спустя, наблюдая, как ты играешь с нашей девочкой, я понимаю, что никогда не должна была волноваться. Несмотря на трепет, мы оба разделили, «папа дочери» – это роль, в которой ты расцвел.

Потому что ты осознаешь важность своего примера в ее жизни.

Однажды я сказала тебе, что ты будешь устанавливать стандарт того, как наша дочь будет ожидать, что мужчины будут обращаться с ней всю оставшуюся жизнь. В данный момент эта ответственность ложилась на тебя тяжелым бременем, и она стала мантией, которую я наблюдаю за тем, как ты несешь каждый день.

Мало того, что ты находишь время для самых маленьких чувств нашей дочери, но ты часто опускаешься до ее уровня, активно участвуешь в игре притворства или просто слушаешь ее бред в течение нескольких минут подряд. Каждый день ты учишь ее ожидать уважения, любви и преданности от людей (особенно мужчин), которых она впускает в свою жизнь.

Потому что ты мой идеальный партнер в воспитании детей.

Если обращение с отцом действительно так хорошо, как они говорят, наша дочь собирается пожинать плоды. В то время как наша дочь все еще обращается ко мне для успокоения, объятий и пения песен Диснея на полную громкость, пока мы готовим обед, ты – приятель, которого она жаждет, когда она чувствует себя немного дикой.

Ты тот, кто подбрасывает ее высоко в воздух, кто толкает ее на качелях с полным удовольствием, когда она просит выше.

Ты тот, кто «забывает» всегда напоминать ей о необходимости быть осторожной, вместо этого поощряя ее видеть, как далеко может завести ее собственная уверенность. Я могу задерживать дыхание большую часть времени, когда смотрю, как вы играете вместе, но я научилась воспринимать наши разные стили воспитания, когда я вижу, как твоя тактика воспитывает смелую маленькую девочку, которую я всегда надеялась воспитать.

Потому что ты открываешь двери для нее, которые я никогда не смогу найти.

Точно так же, как ты и я делаем друг друга более разносторонней парой, ты выставляешь нашу дочь в мирах, о которых я ничего не знаю. Когда она умоляет тебя отвезти ее в подвал, чтобы она колотила по твоей барабанной установке, или я поймаю ее на бегу по дому, смахивающей что-нибудь на полу своей хоккейной клюшкой, мне вспоминается, как сильно ей не хватало бы тебя.

Радостно наблюдать, как ты передаешь ей свои собственные страсти, и твердым напоминанием о том, что, несмотря на все первоначальные страхи, тебе не нужен сын, чтобы иметь партнера по преступлению.

Потому что наблюдение за тем, как ты воспитываешь нашу дочь, – одно из моих величайших благословений.

Несмотря на то, что я как родитель, работающий полный рабочий день, я всегда буду брать на себя львиную долю поддержки нашей семьи каждый день, с самого начала было ясно, что ты намеревался стать практическим отцом.

В то время как некоторые из наших друзей-мужчин хвастались тем, что никогда не меняют подгузник и спят всю ночь без проблем, ты всегда был там, чтобы вмешаться, когда увидел, как я рушусь под стрессом от усталости или расстройства сна. В результате ты – отец, которого наша дочь считает доступным и невероятно любящим.

Все эти мысли и многое другое проникают в мои мысли, пока я наблюдаю, как ты продолжаешь плескаться с нашей дочерью, побуждая ее противостоять ее страху и прыгать в твои объятия.