Просмотров: 671

Мой муж стал отцом-домохозяином, и это сделало наш брак крепче!

Наша решимость отказаться от «я» в пользу «мы» стала нашим спасением!

Я просыпаюсь в 6:45 утра, не очень желая начать очередную 12-часовую смену. Моя 18-месячная дочь спит рядом со мной. Как маленькое тело занимает больше половины королевской кровати, у меня нет ответа. Мои глаза устремляются на противоположный край кровати, где спит мой муж. Пусто… Это было в течение последнего часа или около того. В тишине я слышу стук, тихий стук кастрюль, скрип шкафов. Затем я слышу звук раскаленного масла – вероятно, для жареных яиц и ветчины, которые я просила прошлой ночью. Через 20 минут я встаю, все убрано и готово для работы. Сытный завтрак ждет меня, и мой обед аккуратно упакован. Я благодарю и целую моего мужа, который отвечает мне.

В ходе нашего разговора я понимаю, что между нами ничего не изменилось, как я боялась.

Прошло несколько месяцев с момента большого переключения.

Мой муж помогает мне надеть пальто и целует меня на прощание у входной двери. Мы увидимся снова около 20:30 вечера. К тому времени он уже сделал миллион вещей – готовил еду, убирал дом, стирал белье, складывал белье, вывозил мусор, заботился о нашей дочери и многое другое. Пройдя короткий путь к работе, я все глубже влюбляюсь в человека, который без сожаления или презрения взял на себя обязательство стать родителем, сидящим дома.

Более года назад я работала медсестрой с недостаточной оплатой, в то время как у моего мужа была успешная и прибыльная карьера в сфере продаж, в которой он работал почти десять лет. После того, как работа «угрожала» мне иметь детей, я решила прекратить работать, и мой муж стал единственным поставщиком. Некоторое время мы жили комфортной жизнью, но вскоре продажи стали поступать не так стабильно, как нам хотелось, и с ребенком в пути я забеспокоилась о будущем.

Начались поиски работы за рубежом, и я использовала свою степень и опыт медсестры. Через несколько месяцев я прошла собеседование и получила предложение о работе из выбранной мной страны. Это дало бы более высокую зарплату, лучшие льготы и более стабильное будущее для моей растущей семьи. В качестве бонуса они подождали бы, пока моему ребенку не исполнилось 6 месяцев, прежде чем я приступлю к работе.

Возможность была слишком хороша, чтобы от нее отказаться, но она не удерживала меня от страха потерять что-то в поисках лучшей в финансовом отношении жизни. В моем случае это потеря моего мужа. Он всегда был добытчиком в семье, главой семьи. Я была его надежным помощником, оказывая поддержку там, где мне было нужно.

Мы никогда не рассматривали идею обмена ролями. Я боялась, что мы потеряем друг друга в процессе.

После продолжительного обсуждения мой муж сказал мне откровенно, что обмен ролями повредит его эго. Я была права насчет одной вещи, но я была так неправа относительно всех моих других предположений. Эта ночь показала мне, насколько серьезно я недооценила своего мужа. С искренностью он сказал мне, что наша семья имеет преимущество перед любыми чувствами гордости, которые у него есть. Это так же, как я поддерживала его в его снах, он поступил бы так же. То, что он был более чем готов поменяться ролями, хотя он не мог обещать плавного перехода. Я вспомнила, почему в 24 года и с процветающей карьерой я сказала «да» выходя замуж за этого человека. В глубине души я чувствовала, что он был человеком, готовым решить все это вместе. Мой инстинкт подтвердился.

Месяцы в нашем новом испытании, мы достигли успеха. Мы с мужем более глубоко понимаем и оцениваем роли друг друга до и после смены. Он был впечатляющим, принимая на себя домашнюю умственную нагрузку, а также составление бюджета, планирование питания, счета, встречи с врачом – мелочи, которые сводят с ума большинство мам.

Когда я подходила к нашему дому, я увидела, как мой муж и ребенок машут мне из окна гостиной. В тот момент я знала.

Наша решимость отказаться от «я» в пользу «мы» была тайным соусом, который имел все значение.

Новое видео:

Новое видео: