Просмотров: 2564

«Мой муж злится на меня из-за того, что я не кормлю грудью!»

Должны ли папы влиять на кормление своего ребенка? Или если это тело матери, то это, соответственно, и ее выбор?

Нельзя отрицать преимущества грудного вскармливания, но также нельзя отрицать, что для некоторых людей это может быть очень сложно.

Итак, если вы попадете в этот лагерь со своим первым ребенком и решите перейти прямо к смеси со вторым ребенком, можете ли вы, как мать, принять это решение в одиночку? Или оба родителя должны иметь голос?

«Муж думает, что я эгоистка из-за того, что не хочу кормить грудью»

Одна мама написала о своем опыте с мужем. У нее есть ребенок от предыдущего брака, но он впервые папа.

«У меня был ребенок от другого брака до него, и я пыталась кормить его грудью в течение месяца, я все перепробовала, сцеживалась, работала над правильным захватом, заболела маститом, после всего этого», – написала она, объяснив, что у нее вогнутые с0ски, что сделало кормление еще сложнее.

«Помимо всего этого, я сказала своему мужу об этом, рассказала ему, как сильно я старалась с моим первым ребенком, болью и инфекцией, [он] все еще говорил, что я все время извиняюсь за то, что не хочу пытаться снова».

«Я уже многое пережила [для] этого ребенка, следующие несколько месяцев беременности, отказ от никотина, кофеина, я стала питаться намного лучше… Я не хотела переживать еще больше разочарований, как только он родится».

У него есть право голоса?

«Он собирается просыпаться ночью, чтобы кормить грудью? Будет ли ему больно? Как это вообще повлияет на него?», – написала одна женщина. «Это как мой парень решает, какой тампон я ношу».

«Это ваше тело и ваш выбор», – писал другой пользователь, – «вы заботитесь о своем ребенке, и это важно и имеет значение».

«Тем не менее, ваш муж не ошибается, если он обеспокоен питательной ценностью и преимуществами грудного вскармливания по сравнению с молочной смесью».

«Многие люди не знают об этом, но вы можете найти доноров грудного молока в вашем регионе, если вы посмотрите в определенных сообществах Facebook или выполните поиск в Google.

«Любое количество замечательно дополнить смесью».

Другие люди считали, что мужчины не должны автоматически игнорировать свое мнение по этому вопросу.

«Я просыпался с женой во время каждого кормления, чтобы помочь ей наладить кормление», – писал один папа. «Я согласен, что это решение мамы, но мы не должны притворяться, будто у пап не может быть мнения по этому поводу».

Новое видео:

Новое видео: