Мой ребенок не спит всю ночь – пожалуйста, перестаньте спрашивать меня, об этом!

Все дети разные и у каждого свой режим!

Если бы мне давали доллар за каждый раз, когда кто-то спрашивал меня: «Так ты много спишь?» или «Он спит всю ночь?» я бы жила в особняке на Беверли-Хиллз, и у меня наверняка была бы ночная сиделка.

Но, к сожалению, я не получаю никакой компенсации, когда я получаю этот вопрос (много вопросов). Честно говоря, мне кажется, что я слышу его почти каждый день, будь то любопытный незнакомец, доброжелательный член семьи или друг, и мой ответ всегда больше смеха, чем фактического ответа, потому что… ну, я бы хотела!

Хотелось бы, чтобы он спал «всю ночь», даже если спать «всю ночь» означало шесть часов подряд. Это было бы удивительно! Но мой ребенок не из тех детей, которые начали спать всю ночь в шесть недель.

Но сейчас это не наша реальность, поэтому «ночная сиделка» – мой замечательный муж, и я, и мы все еще просыпаемся каждые два часа по ночам, чтобы кормить или утешать нашего 6-месячного ребенка.

Итак, давайте пройдемся по обычному контрольному списку вопросов, которые мы слышим, и зададим их себе:

Вы спрашиваете, темно ли в его комнате ? – Да!

У вас есть игрушки с белым шумом? – Да!

Вы пеленали его? – Да!

Вы пытались уложить его, когда он спит, но еще не спит?

Вы ждали, чтобы увидеть, что случится, когда он проснется, прежде чем вы его поднимете?

Да, и снова да; и он плачет. Тогда мы должны отсасывать его сопли с помощью присоски. И тогда это его полностью разбудит.

Итак, мы вернулись к тому, чтобы раскачиваться, покачиваться и петь ему, чтобы он уснул.

И я вернулась к размышлениям… Я действительно могла бы использовать ночную сиделку.

Несмотря на то, что я устала, правда в том, что я не против того, чтобы кормить моего ребенка грудью каждые два-три часа ночью, потому что ему нужны калории, или, может быть, он просто хочет провести дополнительную сессию прижимания.

Когда ему было несколько недель, он не набирал вес, как следовало, поэтому доктор заставил нас разбудить его каждые пару часов, чтобы кормить грудью. В течение дня, если он дремал, и прошло три часа с момента его последнего кормления, мы будили его, чтобы покормить.

Как только его вес увеличился со здоровой скоростью, мы позволили ему будить нас, когда ему нужно было поесть. Он постоянно начинал просыпаться каждые три часа ночью с четырехчасовым натяжением, когда впервые ложился спать. Конечно, мы обычно не ложились спать, когда он это делал, потому что у нас была посуда или стирка. Или, наконец, у нас будет секунда, чтобы поговорить вместе, сохраняя фокус и зрительный контакт.

Но эти более длинные четырехчасовые отрезки были все еще удовольствием! Затем, из-за четырехмесячной регрессии сна, прорезывания зубов или только Бог знает почему, его продолжительность сна значительно уменьшилась, когда ему было около четырех месяцев. И вот мы снова просыпаемся каждые два часа. Как и у большинства новых родителей, мы никогда не переставали чувствовать последствия лишения сна даже при более длительных перерывах во сне, но они ухудшались, когда он снова просыпался каждые два часа.

Я провела бесчисленные часы в Google и Pinterest, пытаясь выяснить, почему мой ребенок не спит дольше. Я продолжала думать, что должна быть причина, ответ, решение. И хотя я не нашла волшебного зелья или комбинации, чтобы усыпить моего ребенка, я обнаружила, что мы не одни!

Не все дети спят всю ночь в шесть месяцев. Я обнаружила, что довольно часто можно найти истории о детях, которые ночью не спят даже в возрасте одного года.

То, что работает для одного ребенка, может не работать для каждого ребенка. И это нормально.

Не все родители будут чувствовать себя комфортно во время тренировок сна, когда их ребенок плачет. И это нормально.

Не каждый ребенок хорошо реагирует на тренировки сна. И это тоже нормально.

Самая большая вещь, которая дала мне надежду, это слышать, что мой ребенок будет спать всю ночь, когда он будет готов. Существует не одно решение, чтобы исправить его режим сна. С ним все в порядке. Мы не провалились, тренируя его, мы делали и продолжаем делать то, что считаем лучшим для нашего сына и его здоровья.

Мы заставили его создать этот график сна, где он просыпался по крайней мере шесть раз за ночь? Может быть, мы сделали, но как мы узнаем?

Он использует меня или папу, чтобы успокоиться? Вероятно. Но так как я нянчу его в третий раз среди ночи, и я вижу вдвое больше всего на своем телефоне, пытаясь заснуть, я помню, что это не будет длиться вечно.

Хотя я с нетерпением жду, когда он буде спать всю ночь или даже пять часов подряд, я знаю, что буду скучать по нему, когда он так часто нуждался во мне. В конце концов, он будет спать всю ночь, и у меня есть на что рассчитывать, но сейчас я буду наслаждаться его полуночными объятиями.

Правда в том, что даже если бы я получала доллар каждый раз, когда кто-то спрашивал меня, как мы спим, я все равно не нанимала бы ночную сиделку.

Новое видео:

Новое видео: