Просмотров: 1745

Мой сын был последним из детей, кого забирали из детского сада!

Какой бы выбор я не сделала, это не делает меня плохой. Это делает меня человеком!

Я реально себя винила. Я пытаюсь держать это в страхе, но неизбежно это подкрадывается. Сказать мне, что я не правильно делаю это с материнством? Шепотом я никогда не продвинусь в своей карьере. Попытка убедить меня, что мой муж заслуживает лучшей жены.

В большинстве случаев чувство вины, как легкий ветерок, проникает мимо меня, когда я иду по улице. Это там, я чувствую это, но это не замедляет меня. В другие дни мне кажется, что я иду лицом к лицу с ветром, который толкает меня в темную бурю, которую я не могу контролировать.

Недавно у меня был один из тех очень ветреных дней. Наш детский сад был обесточен. Кондиционер отключился, и руководство попросило всех родителей забрать своих детей рано, в 11:30, в середине рабочего дня. Я позвонила, чтобы лучше понять проблему и спросить, не грозит ли моему сыну неминуемая опасность. Как оказалось – нет. Итак, я дала им знать, что доберусь туда, как только смогу. Надеюсь, около 14:30, но, возможно, ближе к 15:30.

Так сложилось, что в тот день у меня было несколько очень важных встреч, и моему мужу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно уйти с работы (ему не заплатят, и они могут решительно не продлевать его контракт). Ну, в 14:30 позвонил воспитатель детского сада и сообщил, что мой сын остался последним. Им было совершенно ясно, что все остальные родители смогли забрать своих детей.

Итак, еще раз, я спросила, был ли он в опасности. Они сказали «нет», и я дала им знать, что буду там через час.

Я знаю, что это была правильная вещь, чтобы попросить меня помочь принять решение о том, отменять или не отменять каждую встречу, увольнять людей за работу и устанавливать сроки. Я знаю, что приняла правильное решение остаться, выполнить обещанное и поддержать свою команду. И все же чувство вины начало прокрадываться. Ветер усилился.

Шепот в моей голове начался:

«Ты выбрала работу, а не сына, ты плохая мама!»

«Ты любишь свою работу больше, чем своего ребенка, какая ты мама?»

«Твой сын там один, что с тобой?»

«Твой сын будет думать, что ты его не любишь, так как его забирают последним».

«Ты безответственный родитель».

На этот раз вина быстро переросла в негодование. Я была зла, что они сказали мне, что он последний. Почему это имеет значение? Наш детский сад стоит тысячи долларов в месяц.

Когда он болеет, я бросаю все и забираю его. Я следую всем правилам, маркируя еду, одежду и подгузники. Мы оплачиваем наш счет вовремя. Почему они должны заставить меня чувствовать себя плохой мамой?

Во время поездки на поезде, чтобы забрать моего сына из его не угрожающей жизни ситуации, я глубоко проникла в свой разум. Все эти мысли начали заливать мою голову, когда гнев и вина кружили в моем сердце. И затем, словно через какое-то божественное вмешательство, как облака, открывающее солнце, чтобы впустить его после шторма, у меня было откровение: я НЕ плохая мама. Я мама, которая должна делать выбор.

В тот день я выбрала работу. Моему сыну ничего не угрожало, и у моей работы были серьезные требования. Выбор работы – это то, что мне иногда придется делать, и это нормально. Я целое существо. Женщина, а не просто мама, рабочий или жена.

Все эти аспекты того, кем я являюсь, всегда будут конкурировать друг с другом. И я всегда буду подходить к этому случаю и сделаю лучший выбор для себя и ситуации. Выбор не бросать все, чтобы спешить и забрать его в тот день, не меняет того, как сильно я люблю своего сына. Это просто отражает то, что компромиссы и решения являются неотъемлемой частью жизни.

Когда я пришла в детский сад, было ясно, что он отлично провел время. И я не могу лгать, так как я была раздражена тем, что рано ушла с работы, я была рада провести с ним пару дополнительных часов в тот день.

Выбор между работой и семьей неизбежен. Какой бы выбор я не сделала, это не делает меня плохой. Это делает меня человеком!