Просмотров: 886

Мощная польза для здоровья от благодарности родителям!

Психологи говорят, что мы можем поменять или заменить одну мысль другой!

В культуре, полной потребительства и конкуренции, может быть трудно вспомнить чувство благодарности и отсутствия стресса при подготовке «идеальных» праздников для наших детей. Ведь мы создаем магию. Но как часто мы перестаем думать о том, что действительно хорошо в нашей жизни? Наверное, не часто. Дни потрачены на то, чтобы думать о том, что нам делать дальше, что мы еще не сделали, что мы делали, но не очень хорошо, особенно во время каникул.

Этот стресс может сделать нас напряженными и взволнованными. Наши тела думают, что мы находимся в полете, и наша нервная система начинает работать с перегрузкой, выпуская адреналин и кортизол, чтобы мы могли справиться с этим стрессом. Адреналин увеличивает частоту сердечных сокращений, повышает кровяное давление и повышает нашу энергию и кортизол, гормон стресса, повышает уровень сахара в крови и увеличивает использование всей этой энергии нашим мозгом. Этот ответ очень хорош, если мы действительно находимся в опасности, но слишком много слишком долго может ослабить нашу иммунную систему, повлиять на пищеварительную систему и вес, повлиять на репродуктивную систему и может привести к проблемам с сердцем.

Эта естественная сигнализация также связывается с частями нашего мозга, которые контролируют настроение и мотивацию – верная формула без удовольствия в сочетании с давлением создания идеальных каникул.

Вместо того, чтобы чувствовать себя обремененным, что, если мы решим быть благодарными за все, что мы должны сделать? Мы добираемся до магазина. Мы можем купить подарки…

Психологи говорят, что мы можем поменять или заменить одну мысль другой. Это требует практики – как и все хорошие вещи, – но требуется момент, чтобы переключиться с того, что мне нужно, на то что я могу, все изменить.

Исследования, проведенные в Исследовательском центре осознания разума при Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, показали, что чувство благодарности может изменить молекулярную структуру нашего мозга, сделав нас более здоровыми и счастливыми. И последствия благодарности продолжительны. В исследовании, проведенном в Калифорнийском университете в Беркли, около 300 взрослых приняли участие в эксперименте, который включал в себя написание благодарственных писем и сообщал о значительно лучшем психическом здоровье в течение 12 недель после того, как письменное упражнение закончилось.

Нужно больше причин, чтобы практиковать немного больше благодарности? Исследование, проведенное в Университете Южной Калифорнии, показало, что наш мозг полон гормона любви окситоцина, когда мы испытываем благодарность, которая может объяснять положительный эффект благодарности на наши отношения, благополучие и психическое здоровье. Бонус: полезные эффекты, вероятно, будут усиливаться с большей благодарностью, создавая положительную обратную связь, которая служит для создания большей благодарности.

Итог: переключая нашу точку зрения с «я должен» на «я добираюсь», мы можем изменить наше восприятие и повлиять на позитивные изменения в нашей жизни. Какая замечательная вещь для моделей для наших маленьких детей во время каникул – и всегда.

Новое видео:

Новое видео: