Просмотров: 2421

Мощное изображение иллюстрирует, почему женщинам нужно время для восстановления после родов!

Запомните – главное это ваше здоровье!

Несколько лет назад я написала об исследовании, в котором было обнаружено, что почти четверть работающих матерей вернулись на работу в течение двух недель после родов.

Две недели!

Конечно, это было не личное предпочтение, а то, что семьи зависели от зарплаты матерей. Это потому, что в США нет гарантированного оплачиваемого отпуска по беременности и родам для молодых мам. Поэтому в основном мамам приходится делать все возможное, чтобы свести концы с концами – даже если это означает возвращение на работу, пока их тело все еще пытается восстановиться.

Но вот в чем дело: врачи не советуют мамам работать и нагружать себя в течение примерно 6 недель после родов и это не безосновательно. И мощное фото этой мамы показывает, почему женщинам нужно именно много времени, чтобы прийти в себя после родов.

Лора Фрай – мама и защитник рождения, которая ведет страничку в Facebook – недавно оценила ситуацию. Используя бумажную тарелку и рулетку, Фрай продемонстрировала размер раны, оставленной плацентой после родов. Для тысяч пользователей Facebook ее пост был “шоком!”

«22 см или 8,6 дюйма. Это точный диаметр бумажной тарелки, АКА. Это также средний диаметр плаценты», – написала Фрай в своем теперь вирусном посте на Facebook. «После рождения ребенка матерям говорят, чтобы они восстанавливались, по крайней мере, в течение 4-6 недель. Для этого есть веские причины. Одна из причин заключается в том, что после рождения ребенка у матери остается рана на внутренней стороне матки, где была прикреплена плацента. Эта рана заживает не менее 4-6 недель”.

В течение этого периода, объяснила Фрай, женщины подвержены инфекциям и кровотечениям. Мамам, у которых были естественные роды без осложнений, все еще нужно следить за тем, чтобы не переусердствовать в течение этих первых нескольких недель после родов.

** Фрай позже добавила, что она не является медицинским работником, и что ее пост предназначался только как совет здравого смысла для новых мам, чтобы они успокоились.

Американский Колледж Акушеров и Гинекологов (ACOG) только что выпустил обновленные рекомендации по послеродовой помощи. Новые рекомендации рекомендуют женщинам посещать своего врача раньше и чаще после рождения, чем рекомендовалось ранее.

Мне, как маме трех детей, хорошо известно, что телу нужно время, чтобы вылечиться после родов. Но думать о внутренней ране в моей матке, оставленной органом размером с бумажную тарелку, которого больше нет… Это действительно ставит вещи в перспективе.

Так что да. Именно поэтому декретный отпуск так чертовски важен.

Новое видео:

Новое видео: