Просмотров: 1154

Моя ученая степень не была пустой тратой времени, не смотря на то, что я решила остаться дома!

Если бы мне давали цент каждый раз, когда мне приходилось объяснять это, я, вероятно, уже смогла бы погасить долг по студенческому кредиту!

*Отказ от ответственности, я очень уважаю работающих мам. Материнство бывает разных форм, размеров и профессий. Этот пост является отражением моего собственного пути к поиску моей личности в моей карьере и в материнстве.*

Я читала блог о маме, которая нашла свое истинное призвание в материнстве. Она сказала, что если бы она знала об этом до того, как ее родители и общество оказали давление, чтобы она получила свою степень, то она бы полностью отказалась от учебы, и она и ее муж могли бы создать семью гораздо раньше, чем они это сделали. Она считала, что время и деньги, потраченные в колледже, были ненужной тратой.

Это заставило меня задуматься о восьми годах и 50 000 долларов (которые мы, кстати, все еще выплачиваем), которые я потратила на поступление в колледж, а затем в медицинскую школу. Это была пустая трата моего времени? Должна ли я вернуться к работе, чтобы оправдать ценность моего образования? У меня был полный кризис личности. Я предполагаю, что за те три года, что я работала, моя карьера была в некоторой степени источником моей идентичности. В 23 года я получала шестизначную зарплату и продолжала в том же духе. Кто я, черт возьми, сейчас?

«О, я просто домохозяйка, мама».

Я обнаружила, что говорю это, когда люди спрашивают меня, чем я зарабатываю на жизнь. Просто. Тьфу. Если бы я только могла удалить это слово из своего словаря. Я имею в виду, как определить эту «жизнь», которую я, очевидно, не создаю. Я мертва?

Тогда я поняла кое-что: у меня все еще продолжается. У меня есть супер великолепный, заботливый, любящий, умный муж, который обеспечивает нашу семью, и я люблю заботиться о нем.

Вместе у нас есть красивые и невероятно умные дети, за которыми я могу ухаживать, воспитывать, обучать и делиться своим днем, и я ничего не пропускаю.

Сезоны и причины.

Я верю в разные времена жизни. Я считаю, что все происходит по причине.

Процесс получения моей степени + короткое количество времени, которое я провел в моей карьере, сформировало многое в моем характере.

Это абсолютно не пустая трата времени.

За эти восемь лет я приобрела друзей на всю жизнь, и их дружба для меня бесценна.

У меня появились старые друзья на моей старой работе.

Я получила важные уроки жизни, заботясь о больных пациентах.

Я научилась проводить более качественные исследования.

Я узнала, что мои увлечения ценны, и я счастлива, когда у меня есть время, чтобы полностью погрузиться в них.

Я научилась управлять своими финансами.

Я узнала, что деньги не приносят счастья.

Я остаюсь в курсе событий в мире здравоохранения, потому что мне нравится иметь возможность проводить подобные обсуждения с моим мужем.

Если бы я выбрала другой жизненный путь, я бы никогда не встретила и не вышла бы замуж за мужчину своей мечты.

Мы планируем домашнее обучение наших детей. Я думаю, что образование, которое я имела честь получить, дает мне уверенность в том, что я, в свою очередь, могу дать им хорошее образование.

Наш хороший друг однажды сказал: «Кто ты, не так важно, как ты сама».

Для меня это означает, что у меня уже есть моя личность.

Я благодарна за то время, которое я получила, работая фармацевтом и помогая людям, и это не значит, что я больше не буду этого делать.

Но сейчас я так благодарна и осознаю, что мне невероятно повезло иметь возможность оставаться дома и воспитывать наших дочерей.

Последние несколько лет прошли так быстро, что мне страшно думать о том, как быстро пройдут 10 лет… и я не хочу ничего упустить.

Новое видео:

Новое видео: