Просмотров: 686

Можете ли вы «действительно» увеличить количество молока, съев определенные продукты?

Раскрываем все секреты и мифы!

Выработка молока является одной из главных проблем, возникающих у кормящих матерей, и недостаточное производство молока часто является причиной того, что женщины прекращают кормить грудью или начинают докармливать детей смесью. Многие женщины обращаются к различным травам, напиткам и продуктам питания (известным как галактогона), чтобы естественным образом увеличить количество молока, но действительно ли они работают, и есть ли риск?

Давайте честно поговорим о галактогонах и посмотрим, что обнаружили исследования.

Галактогога – это греческое слово, обозначающее то, что вы принимаете, будь то лекарства, еда или травы, которые, как считается, способствуют или увеличивают запас молока. Мы собираемся сосредоточиться на травах и продуктах, так как они, как правило, используются наиболее часто.

Хотя существуют неподтвержденные данные (или личный опыт), что некоторые из этих веществ могут улучшить выработку молока, значительная часть их сообщаемой пользы может быть эффектом плацебо (когда мы подсознательно обманываем наш мозг, что лечение будет работать).

В случае с галактологами, это может заставить нас чувствовать себя лучше, менее подверженными стрессу и более уверенными в том, что у нас достаточно молока. В свою очередь, эти факторы могут принести пользу кормящей матери.

К сожалению, практически нет научных данных, свидетельствующих о том, что травы и специальные продукты могут напрямую увеличить запас молока.

Травы

Травы широко использовались в качестве естественных галактологов в различных культурах, и многие будут клясться, что именно это помогло им увеличить выработку молока. Вот проблема: травы не регулируются и несут в себе возможные риски (например, перекрестное загрязнение). Общее мнение среди специалистов по лактации заключается в том, что недостаточно исследований, подтверждающих использование растительных лекарственных средств для улучшения выработки молока.

Например, пажитник является одной из наиболее широко известных трав для использования в качестве галактогона. Считается, что пажитник способствует выработке пота, а поскольку молочные железы в молочной железе являются одной из форм потовой железы, некоторые считают, что это также может способствовать выработке молока.

Большинство матерей могут принимать пажитник без каких-либо серьезных негативных реакций (кроме возможной диареи). Тем не менее, серьезные аллергические реакции могут возникать у лиц с аллергией на орехи, амброзию, нут и другие бобовые, и некоторые дети могут реагировать коликами. Пажитник также может иметь побочные реакции у матерей-диабетиков, женщин с проблемами щитовидной железы и тех, кто принимает определенные лекарства, такие как инсулин, МАО, антикоагулянты и другие.

Хотя, как представляется, существует неофициальная поддержка того, что пажитник улучшает выработку молока, в настоящее время существуют ограниченные научные исследования, оценивающие эффективность пажитника в период лактации, и те, которые оценивали пажитник, дают слабые и противоречивые результаты.

Есть и другие травы, такие как расторопша, укроп, козий рут, благословенный чертополох, анис, тмин, хмель и лимонный бальзам. Тем не менее, эти травы практически не имеют научных исследований об их эффективности, а также о том, приносят ли они пользу или даже вредят лактации. Многие из этих трав также несут в себе риски.

Академия медицины грудного вскармливания (АМГВ) говорит: «Поскольку текущие исследования всех галактогонологов относительно неубедительны и все агенты имеют потенциальные побочные эффекты, в настоящее время АМГВ не может рекомендовать какие-либо конкретные фармакологические или травяные галактогонаги».

Питание

Считается, что некоторые продукты увеличивают количество молока. Некоторые из обычно рекомендуемых продуктов включают овес, чеснок, ячмень, пивные дрожжи, лен и даже напитки, такие как кокосовая вода.

В настоящее время практически нет исследований, показывающих, влияют ли эти продукты и напитки на лактацию вообще. Мы также не уверены, как определенные продукты могут влиять на лактацию – будь то определенные питательные вещества, в которых просто больше калорий, или это связано с тем, что вы чувствуете себя более насыщенными и энергичными. Есть любые вопросы, которые нужно задавать и получать на них ответы. Хотя предлагаемые продукты, как правило, безвредны, всегда проверяйте наличие аллергических реакций и потенциальный риск.

Итак, с отсутствием доказательств, что за шумиха вокруг лактационных закусок?

Мы все видели печенье и чаи, производители которых утверждают, что они увеличат выработку молока. У многих из этих лакомств есть некоторая комбинация вышеупомянутых галактогонов в них. Тем не менее, многие из этих ингредиентов не имеют научных доказательств того, что они помогают в период лактации, а некоторые несут значительный риск.

При этом мы верим в ценность питания. Как мамы, мы часто оказываемся последними, и мы часто забываем даже самые простые советы по уходу за собой, такие как питье воды или прием пищи в течение дня.

Таким образом, в то время как научных данных об этих продуктах не хватает, и мы не можем ручаться за эффективность продуктов, специфичных для лактации, для увеличения количества молока, мы верим, что есть лактационные закуски, которые могут быть очень вкусными и полезными. Когда мы чувствуем себя насыщенными и заряженными энергией, наши тела могут функционировать более эффективно. И это нельзя игнорировать.

Новое видео:

Новое видео: