Просмотров: 1161

Можно преуспеть в родительстве, даже когда вы интроверт!

Найдите такой подход, который сработает для вашей семьи!

Меня однажды спросили, что я хотела бы знать, прежде чем иметь детей. «Хотелось бы знать, что они будут висеть на мне два года», – ответила я.

Я люблю своих детей, но были дни, когда мой муж играл на улице с нашим потомством, я слышала, как они смеются через окно, и он кричал: «Дорогая, иди поиграй с нами!», и вместо того, чтобы выскочить к ним, чтобы присоединиться к взаимному обожанию, я просто подумала: «нет, спасибо».

Это непопулярное положение для любящей матери, в котором можно найти себя. Тем не менее, для некоторых из нас есть причины, почему сложно иметь маленького человека, прикрепленного к вам круглосуточно. Я знала, что я была интровертом, но я не знала, насколько это повлияет на мое воспитание.

Что значит быть замкнутым?

Ученые обнаруживают, что интроверты получают больше информации из своего окружения и нуждаются в одиночестве для ее обработки. Если интроверты не могут найти покой и тишину, чтобы переварить поток информации, они рискуют чувствовать себя подавленными – что может быть трудно.

Мозги интроверта также имеет более высокий уровень активности, чем другие, они работают «горячее». Это означает, что интроверты, как правило, ограничивают влияние своей среды, они могут стремиться избегать толп людей или ситуаций с высоким уровнем адреналина, так как их мозг уже довольно хорошо активирован. Поэтому, когда вы добавляете возбудимого ребенка в мозг, который требует одиночества, это может расстраивать.

Как выглядит мама-интроверт

Дихотомия, в которой я оказалась интровертом с ребенком, заключалась в том, что вы должны были достичь «детского блаженства». Социально приемлемый способ вести себя, когда у вас есть ребенок, это проводить с ним много времени, играть с ним, иметь грязный, шумный дом и ужасно скучать по своим детям, когда их нет дома.

Интроверты могут бороться с ожиданиями родительства, когда они, кажется, идут вразрез с их собственными основными потребностями как личности. Однако эти проблемы, какими бы сложными они ни были, часто не являются наиболее актуальными для интроверта. Вместо этого вина может быть самой большой борьбой. То, как мозг интроверта работает лучше всего, напрямую идет вразрез с «хорошим» воспитанием и культурой. Родители-интроверты могут ставить под сомнение их актуальность и ценность как родителя, и подвергаются повышенному риску тревоги и депрессии.

Быть интровертом – это хорошо

Поскольку интроверты поглощают больше информации, чем экстраверты, они могут замечать вещи, которые пропускают другие. Это может быть невероятно ценно в воспитании детей. Интроверты могут ощущать детские триггеры, крошечные сигналы, которые указывают на изменение настроения или препятствующий кризис. Они могут уделять больше внимания мелочам детской жизни, тем простым вещам, которые значат больше всего. Эти вещи обеспечивают высокое качество воспитания детей, которое так же важно, как и количество времени, которое вы проводите со своим ребенком.

Интроверты знают о своих собственных недостатках – они более критичны по отношению к себе, чем экстраверты, и больше внимания уделяют ошибкам, чем триумфам. Когда экстраверты избавляются от плохого дня и планируют сделать следующий еще более хорошим, интроверты бичуют себя и надеются, что детские службы не придут за ними.

Это не все уныло, хотя. Как только они уходят от жгутиков, интроверты действительно хорошо понимают, что происходит, даже когда это не совсем здорово.

Как вы можете быть отличной мамой, если вы интроверт:

  1. Найдите некоторую структуру.

Даже если вы никогда не будете следовать этому, иметь структуру, когда вы начинаете день, может быть гораздо сложнее, чем пытаться понять, что делать, когда маленькие люди бегают по дому, вопя и крича.

  1. Используйте наушники.

Посадите детей в коляску и отправляйтесь на прогулку с наушниками. Даже 20 минут наедине с самим собой меняют ситуацию, и когда вы указываете на случайную бабочку на прогулке, маленькие люди тоже счастливы.

  1. Расставьте приоритеты в одиночку.

Если у вас есть няня или регулярный помощник в уходе за ребенком – это отлично. Время в одиночестве, когда можно возиться с пустым домом и слышать, как вы думаете, жизненно важно. Ничего страшного в том, чтобы не хотеть быть рядом с другими людьми, и совершенно нормально ограничивать социальные обязательства или избегать многолюдной, загруженной среды. Это не эгоистично, это забота о себе.

  1. Откройте для себя тихие мероприятия, которые работают для вашей семьи.

Они существуют! Чтение книг вместе может быть приятным времяпровождением. Найдите то, что работает для вас и ваших детей, и каждый день уделяйте время этим занятиям.

Новое видео:

Новое видео: