Мультфильмы, полезные к просмотру, для малышей

Мультфильмы, которые обучат детскому языку жестов маму и ребенка

Не секрет, что многие папы и мамы ломают голову над тем, с какого возраста показывать мультики детям и вообще, стоит ли это делать? Есть такое мнение, что до 3-х лет детям категорически запрещено смотреть телевизор, чтобы не испортить себе зрение. Но есть и другое , что не правильно ограждать ребенка от телевизора или компьютера, т.к. до 3-х лет интенсивно формируется мозг и ребенок схватывает все на лету, вся информация остается у него на подсознание и в дальнейшем ребенку легче усваивать новую информацию. Исходя из вышесказанного, родители уже с 6 месяцев начинают показывать деткам мультфильмы, но не простые, а развивающие. Так какие же мультфильмы подходят для самых маленьких?

Понималка: Первые жесты

Ситуация – вы на некоторое время находитесь в другой стране без знания языка. Чувствуете себя беспомощным и даже изолированным от всего мира. Ваш малыш чувствует себя точно также – он все понимает, он хочет вам так много всего сказать, но он не знает ваш язык. Именно поэтому малыш так часто плачет, он не знает, как по-другому вам сказать, что он в чем-то нуждается.

Чтобы понимать своего ребенка еще до того, как он научится разговаривать, придумали “Понималка”, который обучит детскому языку жестов маму и ребенка. Система обучения задействуют сразу три канала восприятия: зрение через яркие картинки, слух черех голос мамы и моторику рук с помощью жестов. Вы научитесь вместе с ребенком 200 жестов, которые необходимы ребёнку для повседневного общения.

Кому-то из родителей покажется маразмом десять раз слышать слова коляска или банан, но когда ваш ребенок покажет вам жестом банан, а потом с радостью его съест, вы измените свое мнение о данной системе.

Еще одно опасение родителей, что, выучив жесты, ребенку будет тяжелее научиться говорить. Это беспочвенное опасение. Все детки говорят, независимо от того, знают они язык жестов или нет. Также не стоит ожидать, что, выучив жесты, ребенок раньше заговорит или раньше научится читать. Нет, “Понималка” предназначена только для ускорения процесса понимания желаний и нужд ребенка.

Для примера отрывок из Понималка: Первые жесты – есть и пить

DVD MAGIQ/ДиВиДи Мэджик

DVD MAGIQ (ДиВиДи Мэджик) от компании Tiny Love на русском и английском языке предназначена для деток от 3 до 12 месяцев и от 12 до 36 месяцев (2 части).

Это очень красочный и веселый мультик, который научит вашего ребенка здороваться и прощаться, распознавать разные формы и цвета. Также ваш малыш познакомится с различными музыкальными инструментами и их звучанием, разучит песенки, под которые он будет танцевать и даже подпевать. Он узнает, что такое прятки и неожиданные сюрпризы.

Всем деткам нравится этот мультфильм.

Baby IQ. Умный ребенок

Комплект состоит из 5 дисков: Первые слова, Мир вокруг нас, Цвета, Животные, Учимся считать.

Наши программы предназначены для раннего развития ребенка от рождения и до трех лет. В них содержится специальная подборка картинок, которую вы должны смотреть вместе с ребенком и озвучивать то, что вы видите. Авторы не указывают, какое именно слово является обязательным к картинке. Например, если на экране появляется кошка, вы можете продолжить, сказав, что кошка мяукает или она пушистая, или же, кошка маленькая, она сидит и т.д. Пусть ваша фантазия будет безграничной и поможет вам развивать коммуникативные навыки вашего ребенка.

Видеоизображение идет под аккомпанемент Лондонского Симфонического Оркестра, таким образом стимулируется одновременно развитие и слуха, и зрения.

Baby IQ. Счет.avi

Яндекс.Метрика