Мы дарим детям жизнь, а они наполняют нашу смыслом

Смысл жизни – это величайший подарок. И мне его подарило материнство.

Я открываю глаза, почувствовав аккуратное прикосновение чье-то руки к моему плечу и слышу голос мужа: “Еще немного”.

“Еще немного и что?” – думаю я. В этот момент я потная и растерянная, не понимающая, где нахожусь, и что со мной происходит. Вдруг жгучая боль пронзает спину и охватывает живот. Я вспоминаю.

Совсем скоро я впервые увижу свою дочь.

* * *

Еще будучи беременной я сильно переживала, какой мамой буду для своего ребенка. Смогу ли дать ему все, что необходимо для счастливого детства. Смогу ли воспитать хорошим человеком? Какой я буду мамой?

Я чувствовала, что жизнь совсем скоро кардинально изменится. Но сейчас понимаю, что тогда даже не представляла насколько.

Я помню красное лицо новорожденной. Ее первый крик. Как крепко она сжала своими миниатюрными пальчиками мой палец. Как я осторожно обнимала ее и согревала теплом своего тела. Я помню, как она прижалась ко мне, открыла ротик и начал искать им грудь (откуда эти крохи знают, что нужно делать?). Она не открывала глаз до тех пор, пока не перестала кушать, и только потом ее взгляд встретился с моим.

На мои глаза навернулись слезы.

* * *

Иногда я спрашиваю себя: чем я занималась до того, как в моей жизни появилась дочь?

Сейчас понимаю, что я бродила по миру практически бесцельно, не уверенная в своих желаниях, целях, устремлениях, совершенно растерянная и дезориентированная.

Но когда родилась дочь, в моей жизни появился смысл. Она дала мне новую важную цель: дать своей малышке жизнь, на которую она заслуживает. И чем усерднее я работала над этим, тем больше понимала, что все то, что хочу для нее, я вдруг начала хотеть и для себя. 

Это осознание изменило меня кардинально. Я буквально стала другим человеком: более уверенным в себе, дисциплинированным, ответственным, знающим, чего он хочет, мечтающим, смелым и целеустремленным. 

Это просто замечательное чувство. Благодаря ребенку я наконец вышла из “спячки”. И ради дочки я не хочу больше никогда “засыпать”.

Смысл жизни – это величайший подарок. И мне его подарило материнство. Я пообещала себе, что больше никогда не буду переживать о том, что на самом деле не имеет значения, что каждый свой день буду посвящать только самому главному, что есть в моей жизни – себе, своей душе, родителям, мужу и ребенку.  

Теперь я в долгу перед близкими, особенно перед дочкой, и в долгу перед собой. 

Я стремлюсь к тому, что проживать жизнь радостно, в любви, с желанием достичь лучшего. Это важно для всех нас. Я стремлюсь к благодарности. К пониманию и терпению. К осознанности. К тому, чтобы замечать красоту в каждом моменте, из которых и состоит наша удивительная, но такая быстротечная жизнь. 

И понимание всех этих важных вещей пришло ко мне только после рождения дочки. До нее я будто была в тумане, а сейчас в моей голове полная ясность. Спасибо тебе, доченька, за это.

Новое видео:

Новое видео: