Мы должны позволить нашим детям ходить босиком как можно чаще!

Это очень полезно для детских ножек!

Я всегда думала, что самые красивые летние сцены – это ребенок, бегающий босиком по траве, или на пляже, или где угодно, правда? Крошечные босые ноги символизируют свободу и невинность, непринужденную и безумную радость детства.

В то же время, обувь для малышей просто чертовски очаровательна. Вы когда-нибудь видели пару маленьких Timberlands? Уж больно милые.

Однако, как оказалось, младенцы и дети должны ходить босиком. По словам людей, которые изучают такие вещи, если дети будут ходить без обуви как можно чаще, это делает чудеса для развития их ступней и мозга.

Это имеет смысл, когда вы думаете об этом. На протяжении большей части человеческой истории обувь была не более чем толстым, но гибким покрытием, чтобы ноги были теплыми и защищенными. Нет никакой эволюционной или физиологической основы для обуви с любым каблуком или даже с любой «поддержкой». Наши ноги работают так, как будто они должны помогать нашим телам двигаться без помощи причудливых подошв.

На самом деле, чрезмерное ношение обуви в детстве может быть причиной многих проблем с ногами, с которыми сталкиваются люди. Плоскостопие было связано с ранним использованием обуви, и исследователи установили, что обувь – особенно обувь с закрытыми носками – может быть вредной для развития здоровой арки. Исследование, проведенное в 2008 году в Gait & Posture, показало, что все дети должны носить гибкую обувь вместо традиционной обуви, а другие исследования показали, что обувь действительно может научить детей ходить неправильно.

Это хорошая новость для родителей с детьми, которые предпочитают бегать без обуви или постоянно снимают обувь, куда бы они ни пошли. Мало того, что это не плохо для них, это фактически также полезно. У людей были намного более здоровые ноги до появления обуви, которые смешались с нашей естественной походкой и нормальным развитием стопы и лодыжки. Чем дольше и чаще дети ходят босиком, тем лучше.

Ходить без обуви – чужая концепция для многих из нас. Хороший процент из нас живет в местах, где большую часть года слишком холодно, чтобы обойтись без обуви, и обувь – это основная часть нашей индустрии моды.

Но в этой области совершенно очевидно, что мы должны позволить нашим детям буквально следовать по стопам своих первичных предков. Некоторые родители могут не решаться позволить своим детям бегать на улице без обуви, опасаясь травм. Однако чем больше дети ходят босиком, тем толще становится кожа на ногах. Если вы не думаете, что есть большая вероятность того, что иглы из-под шприцов или острые стекла попадутся на их пути, позволить им снять свою обувь, особенно в вашем собственном дворе, совершенно нормально.

В частности, для детей и малышей исследование мира с босыми ногами предлагает сенсорную стимуляцию, которая помогает развивать различные части мозга. Неврологические пути строятся через новый опыт. Ноги являются одной из самых нервных частей человеческого тела, и, позволяя детям полностью почувствовать изменения текстуры и рельефа на ступнях, они учатся быть внимательными к своему окружению, помогают в равновесии и координации, а также наращивают нервно-мышечную силу.

Так что, если наши дети настаивают на том, чтобы играть в пещерного человека, давайте позволим им. Поощряйте их. Ноги можно вымыть – это нормально. Мы можем помочь создать эти прекрасные сцены маленьких детей, бродящих вокруг с босыми ногами. Наши дети это оценят, как и их ноги, и те из нас, кто любит видеть детей в их естественном, очаровательном состоянии.

Яндекс.Метрика