Просмотров: 1112

Мы измотаны, но я поддерживаю сумасшедший график моего подростка!

Это стоит того времени, которое я трачу!

Когда моей младшей дочери было шесть лет, она взяла свой первый урок танцев. Это была балетная постановка во вторник вечером (мы называли их «вторники по пачкам»), и я знала, что ей понравилось, когда она заболела в один из выходных, и сказала мне: «Мне нужно поправиться ко вторнику, чтобы я могла пойти на танцы».

На ее концерте в этом году мы наблюдали, как она вертелась и носилась по всей сцене, и с тех пор она не перестала танцевать.

Танец – дюжина разных стилей, 10 месяцев в году, как студентом, так и учителем, – и школьная группа (ударные, включая барабанную партию оркестра) – это страсти моей старшей дочери. В сочетании с подготовкой к учебе в колледже, студенческим советом и обязательствами перед семьей, друзьями и церковью они заставляют ее быть занятой.

Может быть, слишком занятой. У нее очень мало времени простоя. Нет, она не высыпается. Она ест в пути и в странное время несколько дней в неделю. Кажется, что она всегда «включена».

Я никогда не планировала быть одной из тех мам, которые позволили бы своим детям перегружаться и не отдыхать. Я никогда не планировала, чтобы наша семья редко обедала вместе в течение недели. Тем не менее, я здесь, езжу со своим учеником/спортсменом/музыкантом туда-сюда на уроки танцев и домашние футбольные матчи и покупаю ее дорогие сценические костюмы, которые она наденет только один раз, и упаковываю обеды, которые она может съесть в машине между школой и ее студией.

Но когда я смотрю, как она делает то, что она любит, кажется, что все безумие имеет смысл.

Сумасшедший график стоит того, потому что:

  1. То, что она любит, делает моего подростка счастливой.

Конечно, не всегда – но что в жизни делает человека счастливым все время? Но если что-то будет поглощать значительную часть времени и энергии моей девочки, я хочу, чтобы это принесло ей радость. Я хочу, чтобы это осветило ее. Страсти моей дочери делают это для нее.

  1. Она хочет делать это, даже когда она устала, напряжена и занята.

Я даю своей дочери пару «Я не хочу ходить на танцы» или «Я не хочу ходить на музыкальный кружок» бесплатно в течение года. Но она редко использует их, потому что ей очень нравится делать свои «вещи».

  1. Она готова отказаться от других вещей, чтобы сделать это.

Другие виды деятельности, которые понравились моей дочери (например, трек), получили отказ, потому что, как бы ей это ни нравилось, она была более предана вещам, которые любила.

  1. Она с нетерпением ждет этого.

Она говорит об этом взволнованно. Мысль сделать это заряжает ее энергией, а не истощает ее.

  1. То, что она любит, раскрывает частичку ее сердца.

Когда я смотрю, как танцует моя дочь, я вижу ее части, которые спрятаны в остальное время. Дело не в том, что она пытается скрыть эти части себя; просто класс геометрии мало что делает для их вывода. Наблюдать, как она увлекается своими страстями, – это привилегия, которая стоит всех гонораров и платы за обучение, а также танцевальных костюмов, втиснутых в каждый квадратный дюйм свободного места в нашем доме.

  1. Развивает ее навыки и способности.

Страсти моей девочки привнесли в нее навыки и качества характера, которые она перенесет на всю оставшуюся жизнь.

  1. Эти вещи создают возможности для отношений.

Нет ничего лучше, чем общий интерес и совместная работа, чтобы создать дружеские отношения, которые выходят за рамки того, чтобы быть в одной школе.

После сольного концерта моей дочери в этом году подруга из зала, которая никогда раньше не видела ее танца, сказала мне: «Это ее радость. Она никогда не должна останавливаться. Я согласилась. Я видела ее радость в ту ночь.

За каждым подростком стоят его или ее истощенные родители

Итак, я буду продолжать делать все возможное, чтобы поддержать этого занятого подростка, в определенных пределах (в конце концов, она не единственный член нашей семьи, у которого есть страсти). Я буду продолжать возить ее туда-сюда на тренировки, занятия и соревнования. Шкаф будет заполнен белковыми батончиками, которые удваиваются как обед. Гардеробное помещение будет пожертвовано для танцевальных костюмов. Я буду проводить вечера пятницы под палящим солнцем и морозом, и почти ничего между ними. Я буду продолжать делать эти вещи, потому что, когда ваш подросток находит что-то, что приносит им радость, а иногда приносит радость другим, все сумасшествие того стоит.

И потому что они сами того стоят.

Новое видео:

Новое видео: