Мы не используем термин «наполовину братья и сестры» в нашей семье, потому что они на 100% едины для нас!

Нет правильного или неправильного подхода – каждая семья должна выбирать, что заставляет всех чувствовать себя комфортно!

«Навигация» в смешанной семье может быть сложной время от времени, и, как и во всех семьях (смешанных или нет), они сопровождаются множеством странностей.

Когда дело доходит до сводной семьи, за определенным термином или именем стоит много смысла. Есть семьи, где дети называют обоих родителей «мама» или «папа», независимо от того, являются ли они их биологическими родителями или нет. В других семьях дети могут решить обратиться к своим приемным родителям по имени. Некоторые небиологические родители будут ссылаться на своих небиологических детей как на «родных детей», в то время как другие придерживаются общей фразы «усыновленные дети».

Нет правильного или неправильного подхода – каждая семья должна выбирать, что заставляет всех чувствовать себя комфортно. Но в нашей семье есть один термин, который никогда не использовался в нашем доме – фраза «наполовину братья и сестры».

В нашем доме мы не делаем различий между братьями и сестрами, независимо от того, кто является родителями. Мы не предполагаем, что один из братьев или сестер более или менее родственен друг другу в зависимости от того, от какого взрослого они произошли. В течение пяти лет, двух групп родителей, двух домохозяйств и пяти братьев и сестер, я только слышала, чтобы они называли друг друга «брат» или «сестра». И почему бы и нет?

Хотя наши дети технически наполовину братья и сестры, они на 100% едины с нами из-за любви, которую они разделяют, и их связей, которые углубляются между ними каждый день.

Моей падчерице повезло иметь папу и маму, которые оба полностью присутствуют и вовлечены в жизнь своего ребенка. Я невероятно горда быть мачехой этого удивительного ребенка.

Когда пришло время, мы с семьей обсуждали, какую фразу она бы предпочла, и, несмотря на то, что паршивая репутация Золушки и ее злобных сводных сестер пыталась дать термин, мы с радостью остановились на «мачехе» для меня и «падчерице» для нее. Это то, что работает для нас, и это могут быть разные термины, которые работают для других людей. Но есть одна вещь, которая остается неизменной – нет ничего плохого в том, чтобы быть в смешанной семье.

Наша смешанная семейная жизнь может стать сложной – даже если мы все ладим – мы не идеальны. На карту поставлено много эмоций и эго. Иногда, несмотря на благие намерения, мы, родители, колеблемся и совершаем ошибки. Несмотря на то, что это не было абсолютно гладкой поездкой, которая привела нашу семью к этому моменту, есть один аспект нашей жизни, которым я так горжусь. Все участвующие родители – как биологические, так и приемные – все сумели успешно добиться единой цели, несмотря на многие спотыкания и много хаоса: держать детей и их чувства в голове.

Я стараюсь изо всех сил уважать границы, которые существуют в моей роли мачехи, и в то же время обращаться с падчерицей, как будто мы родные. (Что иногда вызывает у нее тревогу, потому что все мои дети должны убирать в своих комнатах, делать домашнюю работу и выходить из-под контроля.) Поскольку мы, родители, моделируем это поведение, способствующее равенству, имеет смысл, что она, ее брат и ее сестра будут относиться друг к другу так же.

Мы не делаем различий между братьями и сестрами, потому что в конце концов, это, честно говоря, не имеет значения. Приемные или родные, они все члены семьи. Мы поддерживаем и продвигаем любовные отношения, которые они разделяют друг с другом, и они не только окупаются, но и гордо показывают это. Моя падчерица любит рассказывать, сколько у нее братьев и сестер. Она даже рассказывает, сколько у нее братьев и сестер со стороны мамы и папы. Она даже скажет вам имена своих братьев и сестер, если у вас будет время!

Совместное воспитание может быть сложной задачей, но когда на кон поставлены дети, легко понять, кто и что важно. Все родители относятся ко всем детям одинаково, никогда не исключая и всегда ободряя.

Мой сын с нетерпением ждет возможности увидеть и поиграть с другим братом своей сестры, наблюдая, как его старшая сестра играет в футбол, и моя младшая дочь любит, когда ее большая сестренка возвращается домой, взволнованно бегая по коридору, чтобы увидеть ее, когда она приходит утром перед школой.

Смешанная семейная жизнь не легка ни для кого, особенно для детей. С перерывами между домами, днями переключения и сменой по расписанию может быть легко чувствовать себя разделенным или разъединенным. Продвигая использование «брата» или «сестры», это один из способов, которыми мы пытаемся помочь им чувствовать связь на регулярной основе.

Яндекс.Метрика