Мы полностью отказались от экранного времени, и это спасло наших детей!

Начните с себя и у вас все получится!

Сколько времени проводят наши дети перед экранами – это то, к чему мы почти всегда относились «строго» в нашем домашнем хозяйстве.

Вообще говоря, мы не большие «телезрители», и наши дети не имеют собственных планшетов или iPad, поэтому ограничение времени экрана для наших детей (обычно в соответствии с рекомендациями Американской академии педиатрии) оказалось для нас разумной практикой.

Только прошлым летом, когда я начала работать из дома на полную ставку, я обнаружила, что растягиваюсь от часа до полутора часов или разрешаю еще один эпизод Pokemon, чтобы я могла спокойно написать еще несколько писем.

Я также поняла, что не рассчитывала, когда у нас пассивно показывали новости на заднем плане в качестве телевизионного времени, и что мы не всегда подавали звездный пример нашим детям, поскольку мы, как правило, использовали свои телефоны во время того, что должно было быть семейным временем.

Даже в те дни, когда наши дети не смотрели телевизор напрямую, они все равно были подвержены воздействию какого-то экрана – и я начала замечать это в их поведении.

Они оба начали повторять некоторые вещи, которые они, вероятно, слышали в новостях и в некоторых шоу, которые мы считали уместными, но осознавали, что они не основаны на наших семейных стандартах. И в течение тех немногих раз, когда мы позволяли играть в какую-то игру на одном из наших устройств, это стало центральным событием, когда их время истекло.

В конечном счете, экранное время каким-то образом превратилось в занятие, которое сработало в наши дни просто потому, что мы выделили время для него. Это просто стало частью нашего ежедневного графика.

Именно тогда я решила, что пора что-то делать.

Нет больше телевизора. Нет больше устройств. Нет больше экранов.

Оповещение о спойлере: в конечном итоге это оказало огромное влияние на всю нашу семью.

Мы живем в обществе, ориентированном на цифровые технологии и СМИ, и мне все труднее отслеживать, что смотрят мои дети.

Я могу наложить столько ограничений, сколько я хочу, на то, с чем сталкиваются мои дети, но я обнаружила, что трачу столько времени на это, поэтому мне стало интересно: в чем смысл?

Самое смешное, что почти 100% времени мои дети предпочитают участвовать в мероприятиях на свежем воздухе или использовать свои творческие способности во время игры в помещении, а не тратить время на просмотр телевизора.

Так что я планировала прекратить предлагать его в качестве опции, и после первой недели реализации моей стратегии я поняла, что они даже не заметили. Вместо того, чтобы работать над этим днем, мы просто заполнили это старое телевизионное время другими занятиями.

Это означало, что иногда детям было «скучно», и им приходилось использовать свое воображение, чтобы придумать игру. Это также означало, что я не всегда могла рассчитывать на время по телевизору, чтобы добиться цели, и мне пришлось немного изменить свое расписание.

Было удивительно видеть немедленный сдвиг в их поведении – они стали спокойнее, а вызывающее поведение значительно уменьшилось. Они были более креативны со своим временем и энергией, и смотреть, как они берут книгу вместо того, чтобы просить смотреть фильм, было гордым моментом для мамы.

Было также очевидно, что мы с мужем должны были взглянуть на наше собственное потребление средств массовой информации и подавать пример. Нам нужно работать, поэтому мы не могли исключить все формы экранов, но мы также накладываем некоторые серьезные ограничения на наше цифровое использование.

Вместо того, чтобы сразу же брать наши телефоны утром, мы провели первые несколько минут дня, общаясь друг с другом и больше присутствуя, пока мы готовили детей к школе.

Вместо того, чтобы смотреть новости, мы использовали это время, чтобы позавтракать всей семьей, и ждали, чтобы включить телевизор или получить дозу того, что происходит в мире, до тех пор, пока не закончится выпадение.

Мы установили правила пользования телефоном вечером и поставили точку в том, чтобы выключить наши телефоны, когда один из детей задал вопрос или нуждался в нашем пристальном внимании, особенно во время еды.

Мы тихо провели вечер перед сном и даже нашли семейные игры. Как только мы поняли, что ночные кошмары нашего сына больше не были ночным явлением, было нетрудно понять, почему.

Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как мы внесли это изменение, и хотя мы иногда наслаждаемся кино ночью или проводим большую часть воскресного просмотра футбола, в наши дни наши дети редко попадают на экраны.

Если они спрашивают, мы предлагаем другой вариант и, как правило, должны отложить нашу повестку дня и пообщаться с ними некоторое время. Как только мы это делаем, они забывают об этой игре на iPad или шоу, о котором они просили пять минут назад, и мы получаем возможность прикоснуться к нашему детству с помощью игры, которая нам действительно понравилась.

Результат сокращения времени экрана из наших жизней – мы стали получать больше времени вместе. То, что они гораздо важнее всего, что может предложить экран, и что нам не нужно перегружаться средствами массовой информации, даже в управляемой СМИ культуре. И я бы даже сказала, что это спасло наших детей и нашу семью.

Яндекс.Метрика