Просмотров: 854

Мы решили «зарезервировать» это рождественское утро только для нас!

Эта наша семейная традиция!

Когда вы думаете о своих детских праздниках, что приходит на ум?

Что касается меня, я помню, как разбудила своих родителей задолго до восхода солнца, затем ползла по коридору, чтобы посмотреть, не пришел ли Санта в наш дом. Мои родители всегда дразнили нас и не давали распаковывать наши подарки, пока не выпили хотя бы один глоток кофе. Моя сестра и я терпеливо сидели на диване, глядя на нашу добычу, ожидая, пока они не дадут нам зеленый свет, чтобы покопаться.

Сначала мы открывали чулки, а затем большие подарки. Мы провели утро дома, как семья из четырех человек, а позже днем посетили моих бабушку и дедушку, где мы увидели тетей, дядей и двоюродных братьев. Мы баловались печеньем и десертами и пробовали обязательный кусочек словацкой еды, которую приготовила моя бабушка. Это было типичное, традиционное, старое доброе Рождество каждый год.

Рождество моих детей, однако, выглядело несколько иначе. Неплохо, но по-другому.

Как и многие современные семьи, мои трое детей не имеют всей своей расширенной семьи в получасе езды от дома.

Мы живем в одном городе. Одни дедушка и бабушка живут в другом вместе со своими двоюродными братьями. Другой набор кузенов живет в третьем городе. Мы ценим возможность провести отпуск с нашей большой семьей и очень хотим, чтобы эти воспоминания были для наших детей.

Так что это значит? Мы путешествуем. Каждый год!

Это также означает, что в первые несколько лет жизни наших детей мы просыпались в чужом доме рождественским утром. И хотя наши рождественские праздники не были традиционными, с которыми мы выросли, они были особенными и запоминающимися, и наши дети их любили.

Дорожные поездки и поездки на самолетах по праздникам были всем, что они знали. Санта всегда находил нас там, где мы были, и доставлял их подарки. Год за годом это было нормально.

До года мы смотрели на наших детей и понимали, как быстро они растут. Как мимолетны были те ранние детские годы, когда все они верили в магию Санты. Мы спросили себя, каковы НАШИ семейные традиции? И нам было трудно ответить на этот вопрос.

Итак, пару лет назад мы дали обещание.

Мы по-прежнему путешествуем, чтобы повидаться с семьей на каникулах – ведь быть с бабушкой и дедушкой, тетями, дядями и двоюродными братьями – важная и ценная часть жизни наших детей. Однако… мы поклялись провести первые несколько часов рождественского утра вместе как семья из пяти человек – ТОЛЬКО семья из пяти человек – несмотря ни на что.

В течение последних 15 лет мы сменяли друг друга на Рождество – один год с моей семьей, один год с моим мужем. В тот первый год мы решили начать нашу новую традицию, мы должны были провести отпуск с моими родственниками. Но вместо того, чтобы проснуться в их доме рождественским утром, мы собрали детей, чемоданы и подарки и переехали в отель в канун Рождества. Логистика была сложной – как бы мы спрятали подарки в машине? Куда бы мы положили их без елки? Будет ли у нас достаточно места?

В конце концов, с помощью доброго посыльного, готового скрыть подарки наших детей, пока они не уснут, мы заставили это работать. Мы взяли с собой небольшую искусственную елку и окружили его подарками. Это было уютно, и это было прекрасно. Потому что, когда дети разбудили нас в 5:03 утра, они увидели, что Санта нашел нас. Опять таки.

Весть в нашем новом «правиле» была немного неловко, поскольку оно пробиралось через семью. Я думаю, что некоторые чувства были повреждены, и несколько родственников были смущены тем, почему это было так важно для нас. Зачем переживать трудности с переездом в отель на ночь, когда у бабушки есть уютная комната для гостей?

Но, в конце концов, когда все думали о своих рождественских утрах, воспоминания, сделанные с их собственными семьями – только с мамой, папой и детьми, – открывали подарки в своих пижамах, пили кофе, разбрасывали оберточную бумагу, ох, и когда они увидели, что принес Санта, все поняли.

Нашему старшему ребенку девять лет, и он, к сожалению, понял правду. Будучи добрым старшим братом, он поддерживает магию Санты для своих братьев и сестер и помогает им находить нашего Эльфа на Полке каждое утро.

Он может разбудить нас в 5:03 утра в этом году, но он знает, что новая видеоигра Legends of Zelda, которую он откроет, была куплена в Target мамой и папой. У нас еще есть пара лет с моими младшими детьми, но они проходят так быстро.

Это не займет много времени, прежде чем они будут спать, даже на Рождество, и топот ног рано утром – это звук прошлого. По этой причине мы решили ухватиться за эти последние несколько лет настоящего детства и сохранить все традиции, которые сможем. Какие бы воспоминания мы не сделали.

Мы взяли рождественское утро и сделали его своим!

Новое видео:

Новое видео: