Просмотров: 550

Мы сами делаем так, чтобы давление управляло детством наших детей!

Дайте детям немного свободы!

Я почесала спину моей дочери.

Я читаю ей.

Я лежу на ее кровати, пока она не засыпает, а затем на цыпочках подхожу к двери и тихо пытаюсь повернуть ручку двери, чтобы она не издала этого слабого звука, когда я ухожу.

Если она слышит меня, когда я ухожу, несмотря на мои усилия, она просыпается и паникует: «Куда ты идешь? Я не могу заснуть! Почему я не сплю? Не уходи!»

Я надеюсь, что это определенный этап. Я говорю себе, что это временно, но у нее развился стресс сна, и это утомительно для меня, для моего мужа и, самое главное, для нее.

Она думает, если она устала, то завтра ей не будет хорошо.

Если она устала, она не будет хорошо учиться в школе.

Если она устала, учителя будут злиться на нее за то, что она теряет концентрацию в классе.

Если она устала, у нее не будет сил играть с ее друзьями.

Ей семь лет, и вес мира и всех ее ожиданий лежит на ней.

То, что меня беспокоит, это то, что ее нагрузка только возрастает. Скоро будут отчеты о книгах, групповые проекты, тесты, стандартизированные тесты и «прочитайте эти 60 страниц из вашей книги к завтрашнему дню».

Ей всего семь лет, и она уже чувствует давление, чтобы играть на музыкальном инструменте, вступать в спортивную команду и изучать второй язык.

Ей всего семь лет, и она пытается ориентироваться в сложных отношениях со сверстниками и адаптироваться к различным ожиданиям аудитории.

Ей всего семь лет, и ее тело говорит ей, что это слишком.

Мы с мужем разговаривали до поздней ночи, размышляя, как помочь нашему ребенку справиться со всем, что накапливается на ней.

Как мы воспитываем ребенка в 21-м веке и защищаем ее от некоторых из этих ожиданий 21-го века?

Хотя никто из нас не является экспертом в борьбе со стрессом в детстве, мы вместе составляем план, и это так.

МЫ САМИ ДЕЛАЕМ ЭТО.

МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО, заставляя ее потратить час на домашнюю работу после того, как она провела предыдущие семь часов в классе.

МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО, позволяя стандартизированному государственному тесту подвергнуть ее стрессу. На самом деле, мы с радостью позволим ей пропустить школу в тот день, если это необходимо.

МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО, заставляя ее участвовать после школьных занятий, если она не хочет.

МЫ ДЕЛАЕМ ЭТО, заставляя ее делать больше, чем она способна. Ее психическое здоровье на первом месте. Ее счастье на первом месте. Она приходит первой.

ВСЕ наши дети, ваши и мои, идут первыми.

В какой-то момент, как родители, мы должны сказать, что этого достаточно!

Достаточно домашнего задания, достаточно тестирования, достаточно давления, чтобы быть идеальным, достаточно, чтобы заставить их иметь достижения взрослых, когда они, по сути, еще дети.

В мире нет достижений, которые стоили бы жертв здоровья наших детей.

Абсолютно нет.

Новое видео:

Новое видео: