Просмотров: 702

Мы заняты дома!

Это сезон нашей жизни!

Когда-то в моем недалеком прошлом наши выходные выглядели так: ужин в пятницу вечером в нашем любимом ресторане. Закуски, вино, все неспеша наверстывая упущенное время в течении недели. Падать в постель около полуночи, спать…, кофе, тренировки. Неторопливая суббота и воскресенье, занимаюсь взрослыми делами, не ограничиваясь чтением в семейной комнате, пить кофе в кафе, просмотр кино, возможно, воскресный бранч, возможно, даже вздремнуть.

Я просыпаюсь утром в понедельник, чувствуя себя свежей и грустной, выходные закончились. Я чувствую связь со своим мужем и готова принять неизбежное разделение, которое происходит в течение недели, когда он работает много часов, и мы видимся ненадолго утром и вечером.

Теперь выходные имеют другую динамику.

Это что-то вроде пятничных вечеринок, футбольных тренировок, автобуса, пиццы, друзей. Субботние футбольные матчи, бейсбольный матч, быстрый обед, двойные вечеринки по случаю дня рождения. Родитель, который не ездит в автомобиле, наблюдает за дремлющим ребенком, что означает уборку, стирку, уборку спортивного инвентаря, распаковку спортивного инвентаря, мытье бутылок, майки, ветровки, бутсы и т.д. Воскресная школа, хоровая тренировка, попытка посмотреть футбол и устроить семейный ужин, и, возможно, еще две вечеринки по случаю дня рождения.

К тому времени, когда наступает вечер воскресенья, я нахожу, что я обычно взволнована, чтобы начать неделю, поэтому я снова могу найти свой дзен с тихим домашним хозяйством, возможностью очистить все в немного менее безумном темпе.

Какова стоимость этих напряженных выходных? Можем ли мы что-нибудь с этим сделать или так будет до тех пор, пока дети не закончат среднюю школу и не покинут семейное гнездо?

Размышляя о резком контрасте между сегодняшними выходными и прошлым, я понимаю, что упускаю что-то огромное. Вместо того, чтобы смотреть сегодня на то, что это на самом деле – моя жизнь сейчас – я сравнивала это с чем-то, что на самом деле было лишь небольшим всплеском на радаре моей жизни. Прежнее существование, которое не должно было длиться вечно.

Я выросла в занятой семье.

Очень похоже на то, что испытывают мои дети сегодня – плотный график занятий спортом, мероприятий, друзей и семьи. Мы плыли по выходным в водовороте активности.

А потом, когда мне было 20, после того, как спорт и занятия закончились, когда я жила с друзьями, выходные были лишь отсрочкой от моей работы на полную ставку, и я наслаждалась «своим временем». То, чего я тогда не осознавала, было время после того, как вы уйдете из дома и до того, как у вас будет своя семья, это особенное. Маленькое окно – это время для роста как личности, для того, чтобы наслаждаться своим супругом, собой и своей свободой теперь, когда вы стали взрослым человеком.

Где-то по пути мы торгуем беззаботным образом жизни. Единственное, чего я не узнала, пока мы были в них, это то, что прошлые выходные были временными.

Есть что-то, что можно сказать по поводу планирования. И когда у нас особенно сумасшедшие выходные, я напоминаю себе, что все в порядке, чтобы сказать «нет» некоторым вещам. Нормально пропустить игру или позволить кому-то еще взять машину. Можно нанять няню или попросить бабушку присматривать за детьми, чтобы вы могли подышать воздухом. И это нормально, чтобы сказать нет на вечеринках по случаю дня рождения и playdates.

Но я также напоминаю себе, что вся эта деятельность означает одно: мы благословлены.

Мы благословлены здоровыми детьми. Мы благословлены друзьями. Семьей.

И по понедельникам, когда мой дом окончательно становится чистым и тихим, у меня есть время подумать.

Это напряженный сезон в жизни. Может быть, это самый оживленный сезон. И однажды, когда детей не будет, а дом будет постоянно чистым, мне интересно, скажу ли я, как быстро все прошло, что эта жизнь занятых выходных была временным существованием.

Новое видео:

Новое видео: