Наличие домашних животных – многие из них – могут защитить вашего ребенка от аллергии!

Может все таки стоит завести домашнего питомца!

Возможно, вы слышали, что наличие домашних животных может снизить риск развития аллергии у вашего ребенка, но может ли наличие нескольких домашних животных экспоненциально улучшить здоровье вашего ребенка? Согласно новому исследованию, ответ – положительный.

Исследователи из Швеции проанализировали данные почти 1300 детей. Они обнаружили, что дети, которые подверглись воздействию кошек или собак в домашних условиях, имели более низкие показатели астмы, экземы и сезонной аллергии по сравнению с детьми, которые росли в доме без домашних животных.

Исследователи объединили данные из двух отдельных исследований. В одном исследовании приняли участие 250 детей от рождения до 8-9 лет. Родители детей предоставили информацию о наличие домашнего животного, и дети прошли медицинское обследование на аллергию в нескольких точках исследования. Во втором исследовании опрошенные родители собирали информацию о домашних животных и специфических симптомах аллергии у детей.

Результаты обеих групп выявили одну и ту же интересную тенденцию: чем больше у ребенка было контактов с домашними животными в течение первого года жизни, тем ниже риск развития аллергии у ребенка. Около половины детей, которые выросли без домашних животных, имели симптомы аллергии в возрасте от 7 до 9 лет. В семьях с одним домашним животным количество детей сократилось до трети, а в семьях с двумя или более домашними животными – менее четверти.

Хотите вообще никакой аллергии? Пять может быть магическим числом. У пары семей в исследовании было пять кошек или собак (и предположительно большой задний двор!), и у их детей по сообщениям была нулевая аллергия. Но поскольку доля семей в этой ситуации была настолько мала, трудно сделать какой-либо определенный вывод.

Другие исследования также связывают раннее воздействие на животных со сниженным риском аллергии. Это первая проверка того, коррелирует ли воздействие нескольких животных с повышенной защитой от аллергии.

Эксперты полагают, что иммунная система маленьких детей может усилиться от присутствия грязи и микробов, которые животные несут на своих телах. Теория гласит, что воздействие этих микробов делает детей более терпимыми к аллергенам.

Не имеете и не хотите заводить домашних животных? Существуют и другие способы защиты вашего ребенка от аллергии, включая исключительно грудное вскармливание ребенка в течение как минимум первых четырех месяцев.

Яндекс.Метрика