Просмотров: 729

Наличие группы-поддержки спасло мое материнство!

Как хорошо, когда есть такие друзья!

На днях моя подруга прислала сообщение мне и другим мамам-друзьям в нашей группе. Там было написано: «Ребята. Я чувствую себя ужасно. Джои упал с лестницы сегодня вечером. Он в порядке, но я просто не могу его стряхнуть».

Наши ответы затопили текст группы. Заверив ее, мы все начали посылать ей собственные неудачи в воспитании детей.

«Я защемила палец Джулианны в двери!»

«Я вытащила руку Андерсона из розетки!»

«У Арии была сломана рука целый день, а я даже не знала об этом!»

Материнство – это тяжело, и мы ежедневно совершаем ошибки. Вместо того, чтобы дать нашей подруге небольшой удар, мы тоже поделились своими собственными неудачами – давая ей понять, что они есть у каждой матери – ежедневно.

Когда мои дети были меньше, использование нашей «группы поддержки» тоже спасло меня. Я не совсем уверена, как наши матери выжили без этого.

Быть матерью – самая трудная работа в мире. Мы все это знаем. Вот где великолепная помощь группового поддержки входит в силу.

Когда мои дети были младенцами и даже в детстве, я каждый день переписывалась с друзьями. И они никогда не осуждали меня. Вместо этого они погрузили меня в свою любовь, зная, что материнство может поставить любую женщину на колени.

Да, я могла бы кое-что выяснить сама, но я доверяла мудрости моих друзей, которые были прямо там в окопах со мной или уже прошли через это до меня. И я так благодарна, что они всегда, ВСЕГДА отвечали на мои сообщения.

Некоторые дни сложнее, чем другие. И это наши друзья мамы, которые могут помочь нам в те дни. Я особенно помню дни, когда у меня был малыш, которого я обучала горшку, и младенец, который никогда не спал. Моя мама тоже боролась с раком (и победила). Это был самый тяжелый год в моей жизни.

Без быстрой способности отправлять текстовые сообщения моим друзьям, чтобы выразить мои разочарования, плакать о моих переживаниях или просто скулить, я, вероятно, сломалась бы.

Я помню один день очень четко. Мой ребенок не спал и безостановочно плакал, пока мой малыш какал в своей кроватке, а затем снял одежду. Он повсюду размазал какашки, и крики моего ребенка разлетелись по комнате.

Поэтому, пытаясь сохранить достоинство материнства, которое я оставила, я схватила телефон, когда тушь испачкала мне лицо. Я написала своим друзьям и выразила свое разочарование. Они подняли меня, и я вошла в ванную, чтобы стереть с лица макияж. Это то, что делают друзья. Они заставляют нас понять, что мы не одни!

Если мать выглядит так, как-будто она, немного умирает изнутри, пытаясь составить все, что идеально. Намного лучше просто поднять руки вверх и признать: «Я понятия не имею, что я делаю, но я пытаюсь».

Мама, когда вы боретесь, обратитесь к другу. Это так просто. Ваши друзья будут там для вас. Они будут знать, что и как сказать, то, что наши партнеры иногда просто не могут понять.

Я знаю, что пыталась писать сообщения своему мужу в середине дня, когда я нахожусь в режиме средней паники с детьми, и хотя я знаю, что он старается изо всех сил, это не то же самое, что общение с моими подругами. Они – те, кто находится в этом материнском концерте со мной. Да, это мои друзья, которые понимают ежедневную борьбу. Они действительно понимают, почему наличие малыша в фазе, в которой нет дремоты, может нанести удар по вашему здравомыслию. Да, наши партнеры делают все возможное, и мы им благодарны, но именно наши друзья часто знают, что сказать, чтобы помочь вам чувствовать себя лучше.

Новое видео:

Новое видео: