Просмотров: 875

Научно доказано: после каникул дети еще долгое время остаются счастливыми!

Это связь, которая станет для вас просто бесценной!

Независимо от того, бронируете ли вы авиабилеты и отели для семейного отдыха, или просто набираете номер своей кредитной карты, чтобы забронировать место в кемпинге, стоимость планов на отпуск может шокировать. И хотя цена определенно должна учитываться при планировании семейного отдыха, ученые предполагают, что мы должны считать эти поездки – и их преимущества – бесценными.

Исследования показывают, что семейные каникулы необходимы. Они делают наших, детей (и нас) счастливее и создают узы и воспоминания.

Согласно результатам исследования, проведенного в Университете Торонто, дар опыта, подобного семейному отдыху, оказался более просоциальным, связывающим подарок, чем любое материальное имущество.

«Опытный дар вызывает сильный эмоциональный отклик, когда его получает получатель – например, страх и трепет приключения на сафари, волнение рок-концерта или спокойствие спа-салона – и он более эмоциональный, чем материальная собственность», – говорит он. Ведущий исследователь Синди Чан. «Если вы хотите дать [кому-то] что-то, что заставит его почувствовать себя ближе к вам, поделитесь опытом».

Совместные каникулы не только сближают нас с нашими детьми, но и делают всю семью счастливой еще долго после окончания поездки.

В одном британском опросе выяснилось, что почти половина респондентов заявили, что их самое любимое детское воспоминание – это семейный отдых, и более половины (55%) респондентов сказали, что «эти каникулы подарили им счастливые воспоминания, которые останутся с ними до конца жизни».

Это исследование было профинансировано Ассоциацией семейного отдыха, организацией, призванной помочь семьям с низкими доходами финансировать недорогие поездки. По словам Джона Макдональда, исполнительного директора Ассоциации семейного отдыха, семейный отдых может стать «якорем счастья». Когда семьи сталкиваются с трудными временами, размышления о воспоминаниях о счастливых временах могут быть очень сильными. «Используя эти воспоминания как опору, чтобы вернуть нас к более веселым моментам, мы часто можем подходить к проблемам со свежим чувством перспективы», – говорит он.

Выйти из дома и отправиться в другое место – это не просто развлечение для детей, это может сделать их умнее. Семейные каникулы также могут стать стимулом для детей, предоставляя им обогащенную среду.

«Обогащенная» среда предлагает новые впечатления, которые сильны в сочетании социального, физического, когнитивного и сенсорного взаимодействия», – пишет доктор Марго Сандерленд, детский психотерапевт и директор по образованию и обучению в Центре психического здоровья детей.

Каникулы предоставляют детям все виды обогащения (например, изготовление замков из песка с мамой и папой), которые помогают в когнитивном развитии и помогают росту лобной доли. «Если вы выбираете между покупкой таблеток для вашего ребенка или их семейным отпуском, подумайте о глубоком влиянии на связь и развитие мозга; нет конкуренции», – пишет Сандерленд.

Кроме того, игра на пляже или поход с семьей активируют системы в мозге ребенка (и в нашем собственном), которые запускают нейрохимические вещества, включая окситоцин и дофамин. «Они снимают стресс и активируют теплые чувства по отношению друг к другу и прекрасное чувство, что в мире все хорошо. После того, как все антистрессовые аспекты этих систем сработали, члены семьи эмоционально заправляются», – пишет Сандерленд.

Вам не нужно лететь в тропики, чтобы насладиться преимуществами семейного отдыха. Планируете ли вы короткую поездку на озеро или полет на курорт, результаты одинаковы: более счастливая, более связанная семья. И это довольно бесценно!

Новое видео:

Новое видео: