Просмотров: 1364

Наука наконец-то объяснила, почему мы не можем устоять перед горячими чипсами!

Это не ваша вина, оказывается, наш мозг запрограммирован, чтобы отреагировать на них!

Ученые выяснили причину нашей слабости к горячим чипсам. Новое исследование показало, что продукты с высоким содержанием углеводов и жиров «угоняют» наши решения.

В новаторском исследовании ученые обнаружили, что мозговой центр вознаграждения ценит жирную и богатую углеводами пищу выше всех других, даже если им предлагают большие порции, более сладкую пищу или любимую закуску.

Исследование показало, что люди не развивались достаточно со дней охоты и собирательства, чтобы справиться с принятием правильных решений относительно новых обработанных продуктов с высоким содержанием углеводов и жиров, таких как горячие чипсы и пончики.

«Биологический процесс, который регулирует связь продуктов с их пищевой ценностью, эволюционировал, чтобы тщательно определить ценность пищи, чтобы организмы могли принимать адаптивные решения», – сказала исследователь Йельского университета Дана Смолл.

«Наши участники были очень точны в оценке калорий из жира и очень бедны в оценке калорий из углеводов, и наше исследование показывает, что, когда оба питательных вещества объединены, мозг, кажется, переоценивает энергетическую ценность пищи».

Это все подкреплено наукой

Испытуемые проходили сканирование мозга, когда им показывали фотографии знакомых закусок с различными комбинациями жира, сахара и углеводов, и когда им давали ограниченную сумму денег для предложения цены на продукты первого выбора, субъекты были готовы платить гораздо больше за продукты с высоким содержанием углеводов и жиров.

Исследователи заявили, что полученные данные могут помочь объяснить, как возникла эпидемия ожирения.

«Одновременная активация жировых и углеводных сигнальных путей запускает эффект, с которым человеческая физиология еще не развилась», – написали они.

«В соответствии с этим предположением, грызуны, получающие доступ к одному жиру или только углеводу, регулируют общее суточное потребление калорий и массу тела, но при неограниченном доступе к жиру и углеводам они быстро набирают вес».

Кто не любит горячие чипсы?

Маленький Томас Прут может засвидетельствовать захватывающую природу горячих чипсов.

«Это, как правило, его любимое лакомство», – сказала мама Рослин.

«Время от времени мы получаем горячие чипсы в качестве вознаграждения».

«Вы, конечно, не можете остановить его на одном».

Госпожа Прут сказала, что любовь к горячим чипсам присуща всей ее в семье.

«Я тоже неравнодушна», – сказала она.

«Я скажу мужу, что теперь могу винить в этом науку».

Новое видео:

Новое видео: