Не мешайте ребенку болеть

Как родители могут помогать ребенку выздороветь

Ребенок заболевает и молодая мама приходит в панику. Звонит знакомым и ведет малыша по всем врачам. Вместо того, чтобы расстраиваться и кормить малыша лекарствами обеспечьте ему атмосферу для выздоровления. Это и вкусное питание, и достаточный отдых и сниженные нагрузки.

«Быть ко всему готовым», таков девиз позволяющий бороться со страхом. «Медицинская готовность»  мамы в том, что надо принимать болезнь, как часть всего, что надо испытать ребенку. Поддерживайте малыша во время болезни. Страх того, что он может подхватить инфекцию может привести к чрезмерной заботе, которая отражается еще худшим образом, вызывает гиперопеку.

A sick child examined teddy with stethoscope
A sick child examined teddy with stethoscope

Когда дети заболевают, нужно помнить – на выздоровление уйдет время. Лекарства не действуют мгновенно, такова реальность. У взрослых нет времени болеть, потому нам кажется, что день-два – достаточно для восстановления нормально самочувствия. Но дети проходят стадию выздоровления медленнее, их организм не  так закален, чтобы перепрыгивать от слабости к состоянию работоспособности. Для крепкого здоровья ему нужно «проболеть» дольше и тем самым закалить свой организм.

Здоровье и болезнь – две взаимосвязанные стороны, не бойтесь простуды ребенке и оберегайте  малыша, но в меру.

Яндекс.Метрика