Просмотров: 322

Не мог бы ты остаться таким маленьким еще хотя бы на одну минуту?

“Мама, ну пожалуйста! Можно я погуляю еще хоть на одну минуту?”. Сегодня, просмотрев все фотографии с тобой и вспомнив, что совсем скоро ты начнешь ходить в детский сад, я поняла что ты чувствуешь, когда задаешь мне этот вопрос. И теперь я хочу спросить тебя о том же.

Я каждый день сотни раз слышу твой ангельский голос. Произнесенные тобой слова, как маленькие птички, щебечущие сладкие песни прямо мне в уши. Я рядом с тобой с самого раннего утра, когда ты просыпаешься и просишь завтрак. Я с тобой, когда ты устал после активных игр и хочешь отдохнут. Я с тобой, когда ты умываешься перед тем, как начать протест против укладывания в кровать.

Когда мы гуляем в парке, я знаю, что услышу, прежде чем скажу тебе, что пора идти домой.

“Мама, ну пожалуйста! Давай останемся еще хоть на одну минуту?”.

Честно говоря, обычно это расстраивает меня. Потому что дома меня ждет очень много дел, которые нельзя отложить на завтра. Мы не можем целый день гулять на улице. И вот, когда ты так не слушаешься, я хочу кричать. Или плакать. Или сесть и сдаться.

Или когда я прошу тебя выйти из ванной, чтобы ты, наконец, лег в кровать и я могла прочесть тебе на ночь сказку, а ты жалостливо смотришь на меня и умоляешь: “Можно я еще немного погуляю с игрушками? Одну минуточку? Ну пожааалуйста». 

Я задумываюсь над тем, сколько еще мне нужно сделать до того, как самой отправиться спать, мой раздраженный внутренний голос заглушает любые твои просьбы. Поэтому иногда я говорю тебе «нет». Нет, я не могу подождать еще минуту. Ни одной секунды. Потому что мне нужно успеть сделать еще то-то, то-то и то-то.

Но сегодня, просмотрев все фотографии с тобой и вспомнив, что совсем скоро ты начнешь ходить в детский сад, я поняла что ты чувствуешь, когда задаешь мне этот вопрос.

Потому что сейчас я тоже хочу задать тебе его:

Не мог бы ты, мой уже такой большой и взрослый сыночек, перестать так быстро расти? Не мог бы ты остаться таким же маленьким, какой ты есть сейчас, еще хотя бы на минутку? Пожалуйста!

Не мог бы ты лечь рядом, прижаться ко мне, обнять меня и побыть со мной вместе, еще хотя бы одну минуту?

Не мог бы ты смотреть на меня своими большими и вечно удивленными глазками, прислушиваясь к каждому моему слову, будто это самые важные звуки на свете, еще хотя бы одну минуту?

Не мог бы ты назвать меня “мамочка” вместо “мама” еще хотя бы раз?

Не мог бы ты позволить мне держать тебя на руках и петь твою любимую колыбельную, еще хотя бы один вечер?

Не мог бы ты еще хотя бы одну минуту безудержно хихикать над своими глупыми шутками?

Не мог бы ты еще хоть немного попеть во весь голос, ничуть не заботясь о том, насколько хорошо у тебя получается?

Не мог бы ты потанцевать со мной еще хотя бы одну минуту?

Не мог бы ты остаться таким маленьким, наивным, невинным, игривым и ласковым – еще хоть минутку, пожалуйста?

Но не думай, что я хочу запереть тебя в клетке и не отпускать от себя ни на шаг. Вовсе нет!

Я хочу, чтобы ты увидел мир и взял от него все, что захочешь и сможешь. Я хочу, чтобы ты нашел такую любовь, какую сейчас испытываю я – не меньше. Я хочу, чтобы ты обрел хороших друзей и вместе с ними отправился на покорение вершин. Я хочу, чтобы ты почувствовал, каково это – когда душа поет, горит страстью к любимому делу, пытается найти правильный ответ на десятки терзающих ее вопросов и ликует от простого человеческого счастья.

Я хочу всего этого для тебя. И я знаю, что я не буду частью всего этого. Но меня это нисколько не пугает и не смущает – такова наша жизнь.

Но прежде чем отправиться во взрослую жизнь, в этот дикий, порой жестокий и вечно куда-то спешащий мир… не мог бы ты посидеть со мной, прямо здесь, на моих коленях, как ты уже делал много раз раньше, еще хотя бы одну минуту, пожалуйста?

Новое видео:

Новое видео: