Просмотров: 1204

Не обижайтесь, если новая мама не дает вам своего ребенка!

Это время, которое я хочу просто “впитать”!

Подготовка вашего сердца и дома к приезду ребенка – это большое дело. Создание детской комнаты, покупка всего, что нужно ребенку, и чтение всего, что нужно знать о беременности и родах, «потребляют» ваши дни. Когда этот маленький человек начинает расти, у вас есть девять месяцев только вы и ребенок. Вам не нужно делиться ударами, мечтами о том, как вы будете держать его в первый раз, или сладкими моментами, когда они отвечают на ваши поглаживания ударом.

Затем рождается ребенок, и вдруг вы делитесь им со всеми.

У некоторых мам есть прекрасные первые объятия, спустя секунды после рождения ребенка. Другие ждут часами или днями, прежде чем впервые взять на руки своих детей. Многие мамы не могут держать своих детей месяцами, и мое сердце болит за них. Я знаю, насколько я боролась с тем фактом, что мой ребенок не получил это первое, такое важное объятие. Я все еще работаю над тем, чтобы понять, как выглядели наши первые несколько дней вместе.

Поэтому, если новая мама не дает вам своего ребенка, не обижайтесь.

Через три дня после рождения нашего сына и незадолго до того, как нас выписали из отделения интенсивной терапии, в наш дом прибыли обе группы бабушек и дедушек. Я была полна радости, гордости и усталости. Видеть, как все впитывают, чудо держать своего первого внука было прекрасно, поэтому разделение объятий было благословением. В те первые недели восемь комплектов любящих рук (включая мои) отчаянно хотели обнять этого крошечного ребенка.

Родители моего мужа приехали из-за границы и провели с нами шесть недель. Какое благословение иметь такую большую помощь и поддержку, и что они могли провести время со своим первым внуком. Но были времена, когда моя свекровь протягивала свои руки для объятий, и я чувствовала, как мои руки крепче сжимают моего сына. Я была не совсем готова отдать его. Шесть месяцев спустя я теперь чувствую себя такой виноватой за то, что не отдала его ей сразу же и за то, что знала, что она увидела это непреднамеренное сжатие моей хватки.

Я так благодарна за милость, которую моя свекровь показала мне. Она не расстраивалась (если она это и испытывала, она этого никогда не показывала). Она просто продолжала любить, ухаживать и поддерживать эту новую маму, которая впервые пыталась понять, как вырастить счастливого ребенка. Когда я не отдала его, потому что знала, что ему нужно быть рядом, она просто пошла на кухню и приготовила что-то на полдник. Когда я волновалась, что он срыгивает после кормления, она просто болтала с ним, пока он сидел у меня на руках. И когда он отчаянно нуждался во мне, чтобы вздремнуть, она заваривала чай и смотрела фильм со мной.

Я еще не дошла до того, что мне нужно было отдать ребенка, чтобы я могла отдохнуть. Я стараюсь впитывать каждый момент его малости, зависимости и приятности.

Видите ли, я уже не могу вспомнить, как это чувствовать его на моих руках, когда он был новорожденным.

Мне уже трудно вспомнить, как он пахнет, когда его нет со мной.

Я уже знаю, что жизнь с ним пролетит мгновенно. Первые шесть месяцев, безусловно, были таковыми.

Если новая мама не дает вам своего ребенка…

Спасибо за понимание. Может быть, она просто чувствует, что он нуждается в ней. Может быть, она волнуется, потому что вокруг кашляют, и она отчаянно хочет защитить его. Возможно, она чувствует себя хрупкой из-за его травмирующего рождения и должна быть рядом с ним в тот день. Есть миллион причин, по которым новая мама может крепко держать своего ребенка.

Пожалуйста, не обижайтесь.

Ей нравится, что вы обожаете ее маленького человека. Она ценит вашу готовность быть тем оружием, которое дает ей перерыв, когда она в этом нуждается. Скоро она будет зависеть от вас, кто будет учить ее ребенка, что они могут быть далеко от мамы и все еще чувствовать себя в безопасности.

Но сейчас ей, возможно, просто нужно держать ребенка близко к себе.

Спасибо, что не обиделись, когда новая мама не дала вам своего ребенка.

Новое видео:

Новое видео: