Просмотров: 465

Не удивительно, что ее сын покорил космос! Почему я восхищаюсь принципами воспитания детей Мэй Маск

Все трое ее детей — Илон, Кимбал и Тоска — выросли необычайно талантливыми.

Мама Илона Маска — Мэй Маск — сильная и вдохновляющая женщина. В 31 год она вырвалась из абьюзивных отношений с тираном, начала жизнь заново, построила блестящую карьеру модели и сама воспитала троих детей-подростков. Мало того, все трое — Илон, Кимбал и Тоска — выросли необычайно талантливыми.

Мама Илона Маска

«Мои дети – это лучшее, что я сделала. Но брак оказался ошибкой», — признается Мэй. После развода с супругом-насильником она перебралась в маленький городок Дурбан. Конечно, там жизнь не казалась сказкой для разведенной матери троих детей. Однако у Мэй даже не было времени думать о весельях, работая с утра до ночи.

Мэй всегда отличалась умением в самых трудных ситуациях сохранять оптимизм. Не раз ей с детьми приходилось тесниться по однушкам и питаться бутербродами. «Ну и что? Мы любили друг друга, и нам было весело всем вместе. А это самое главное».

Правила воспитания гениев

Своим детям Мэй Маск прививала порядочность, трудолюбие, честность и рассудительность. Женщина признается, что всегда относилась к ним, как ко взрослым людям. Не указывала им, как поступать, и с детства учила нести ответственность за свои поступки.

Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!

«Дети просто сообщали мне, какие предметы выбрали или не выбрали. Я никогда не проверяла их домашние задание, это была их ответственность. Повзрослев, они и дальше сами решали, что делать со своим будущим. Сами отправляли документы в выбранные университеты и заявления на стипендию. Я даже не видела этих бумажек».

«Не стоит уберегать своих детей от ответственности. Мои дети видели, как много я работала, чтобы обеспечить нам жилье, еду и одежду из секонд-хендов. И это пошло им всем на пользу. Если дети не приучены к роскоши, они умеют выживать. Вы не обязаны баловать их. Разрешите детям самим о себе заботиться, когда убедитесь, что с ними всё в порядке».

С ранних лет Мэй учила Маска, Кимбал и Тоску не бояться и проговаривать свои желания. А также смело идти к целям, несмотря на мнение других. «Когда люди убеждают вас не делать задуманного, они лишь проговаривают собственные страхи. Главное — это поддержка твоей семьи».

Новое видео:

Новое видео:

Источник