Нелепые вопросы на первом собрании в детском саду

“Добро пожаловать на 75-е ежегодные голодные игры”, пронеслось в закромах сознания, в реальности же услышал веселое: “Здравствуйте, родители!”. И тут понеслось.

Этот август сам по себе вгоняет в депрессняк своими холодными ливнями и первым намеком на подступающую осеннюю слякоть, а тут еще близится час “Икс” с детским садиком.

Буквально на днях стал участником первого родительского собрания. Честно скажу, до сих пор не укладывается в голове, что теперь мы по другую сторону баррикад.

Небольшой зал, выкрашенный во все цвета радуги, сумел вместить в себя 26 родителей. Внезапная вспышка и последовавший за ней удар грома заставил вздрогнуть мамочек и стал чем-то вроде гонга перед началом поединка. “Добро пожаловать на 75-е ежегодные голодные игры”, пронеслось в закромах сознания, в реальности же услышал веселое: “Здравствуйте, родители!”. И тут понеслось.

Спустя час с момента начала смотрю на часы: оказывается, прошло всего 8 минут… Блин, когда уже домой. А еще этот мужик, который сидит по правую руку от меня, как назло, зевнул. Цепная реакция не заставила себя долго ждать. Стараясь не пропустить самые важные моменты, я вслушивался в каждое слово воспитательницы. Я пытался понять, о чем она говорит, но мой разум заблокировал эту способность.

Спустя 30 минут началось самое интересное. Вопросы из зала, это самое веселое время любого собрания. Каждая фраза произносится так, как думается, без шлифовки и обдумывания, как автоматная очередь, пытающаяся достичь цели.

Конечно же, мамы самые активные. В их голове тысяча и одна мысль, и все одновременно пытаются выбраться наружу. Неважно, был ли вопрос рассмотрен ранее заведующей и воспитательницей, мамы обязательно переспросят, уточнят и закрепят услышанное после окончания собрания.

Самые нелепые вопросы, которые были заданы обеспокоенными мамочками:

– А что делать, если ребенок не захочет спать днем?

– А можно ли девочкам носить трико?

– Муниципальный же садик, почему за питание государство не платит?

– У меня ребенок очень нежный, а если его кто-то обидит, какие будут приняты меры?

– Можно ли приходить с насморком? Если температуры нет.

– А можно приходить не к 7, а к 9?

– А можно забирать ребенка домой во время дневного сна?

– А когда будет первый утренник?

– А можно... Ой, я уже спрашивала об этом, да?

Половина из всего этого списка принадлежала двум самым болтливым родительницам. Сложилось такое ощущение, что эти мамочки составляют семантическое ядро для сайта, а не вопросы задают.

Присутствовавшие мужчины прятались под маской серьезных перцев. Стоявший рядом со мной, повернулся ко мне с улыбкой: “Здаров, я Серёга, будем знакомы! У меня уже второй в сад пойдет, но до сих пор прикалывают такие мамаши. Кстати, а ты отрабатывал?”.

Тем временем, вопросы продолжали сыпаться, но становились более адекватными:

– Сколько будет стоить питание в месяц?

– Сколько длится период адаптации?

– Кто может забрать ребенка из садика, кроме родителей?

Собрание длилось более часа. Время, поначалу казавшееся тянучей жвачкой, пролетело достаточно быстро. Мамы остались довольны ответами, но самые мнительные задержались, чтобы еще раз переспросить: “А можно..?”.

Источник

Яндекс.Метрика