Просмотров: 1521

Неожиданный симптом депрессии, о котором должен знать каждый новый родитель!

Дело в том, что депрессия выглядит по-разному для разных людей!

Родительская депрессия или беспокойство могут выглядеть как гнев. Это может выглядеть как усталость. Это может выглядеть как грусть.

И, как показывает новое исследование, родительская депрессия также может выглядеть как чрезмерная реакция.

Дело в том, что депрессия выглядит по-разному для разных людей – и нам нужно поговорить об этом диапазоне переживаний, если у нас есть шанс дать родителям необходимую помощь.

Согласно исследованию, недавно опубликованному в журнале «Развитие ребенка», в котором рассмотрена продольная выборка из 519 приемных семей с младенцами, выяснилось, что и матери, и отцы, которые борются с депрессией, более склонны к чрезмерной реакции или воспитанию детей «резко». Для родителей это выглядело как проявления гнева, подлости или раздражительности в ответ на вызовы их детей.

Хотя исследование было сосредоточено на приемных семьях, гнев является распространенным симптомом депрессии для всех. Как Робин Ланда описала свой опыт с родительской депрессией и яростью в эссе:

«Мой малыш мог обуть свои ботинки не на те ноги, и я бы так разозлилась, что могла сорвать их с него. Он мог случайно забыть спустить воду в туалете, и я становилась просто бешенной. Однажды он спросил, может ли он есть кашу вместо вафель на завтрак, и я вела себя так, как будто мир рухнул. Именно тогда я поняла, что мне нужна помощь.

Но новое исследование показывает, что один важный фактор, как было показано, помогает: когда другой партнер был удовлетворен своей социальной поддержкой вне отношений, партнер, борющийся с депрессией, не проявлял тенденции к чрезмерной реакции.

«Для родителей, у которых есть супруг, страдающий депрессией, может быть важно иметь устойчивые социальные отношения – с друзьями, расширенной семьей и другими – вне брака», – говорит Линдсей Тарабан, аспирант Университета Питтсбурга, который возглавлял исследование , «Благодаря таким отношениям родители могут получать советы и сочувствие, которые повышают их способность поддерживать своего депрессивного супруга и положительно формировать его или ее родительское поведение».

Исследователи обнаружили, что 27-месячные дети матерей (но не отцов), которые ранее сообщали о чрезмерной реакции в качестве симптома депрессии в жизни детей, «подвержены риску различных негативных последствий, включая более частые проблемы с поведением».

Вот почему предоставление матерям ресурсов и поддержки для борьбы с депрессией – это не «просто проблема материнского здоровья», а проблема, которая затрагивает каждого члена семьи.

Исследование также доказывает, что мы должны лучше информировать родителей о ряде симптомов, связанных с депрессией, и должны поддерживать других членов семьи.

По словам Даниэля Шоу, выдающегося профессора психологии в Университете Питтсбурга, который стал соавтором исследования: «Практикующие должны побуждать не только подавленных родителей, но и их партнеров практиковать уход за собой, чтобы они имели адекватную поддержку и могли помочь создать теплую, чувствительную среду воспитания для их маленьких детей».

Чем больше внимания и поддержки мы оказываем этому делу, тем лучше мы все будем.

Новое видео:

Новое видео: