Просмотров: 1702

Непредсказуемые реакции родителей

Когда нужно сдержать свои эмоции

Ребенка ранит родительская несправедливость больше всего. Мама, пребывающая в плохом или раздраженном настроении может отругать ребенка и только спустя время понять, что гнев ее был абсолютно несправедливым.

Бывают ситуации когда ребенок казалось бы как специально провоцирует. В какие моменты мама и папе нужно проявить стойкость?

1448599592_dite

Если ребенок болел и еще не успел полностью восстановится. Возможно врач уже сказал, что малыш здоров, но психологически ему нужно еще немного времени, что восстановится. Переходные моменты деятельности – от сна к бодрствованию или от игры к обеду. Малыш пытается преодолеть барьер смены деятельности и торопить или кричать на него в этот момент достаточно драматично. Психика ребенка более уязвима, чем взрослого, потому он не понимает и не воспринимает наказание за какие-то случайные проступки, совершенные в этот период. Проявите родительской терпение, даже если вам кажется, что вы куда-то сильно опаздываете, а ребенок делает все медленнее вас. 

Родителям гиперактивных малышей также понадобится терпение. С такими малышами общение должно быть мягким и спокойным, они чувствительны к настроению и состоянию близких.

Сдерживайте эмоции в общественных местах. У детей проходит активный познавательный процесс, потому ему все нужно трогать руками и пробовать на зуб. Он делает это не потому что хочет испортить чужие вещи.

Дети в первую очередь надеются на понимание со стороны родителей. Проявите к ним больше любви.

Новое видео:

Новое видео: