Просмотров: 663

Несколько слов в защиту дикого ребенка!

Вы не представляете, как она удивляет меня!

Дорогие коллеги в детских садах, люди в продуктовых магазинах, кассир в банке, портье в кабинете нашего врача и родственники, которые хотели бы что-то сказать, но мудро воздерживаются от этого, я вижу вас. Я вижу ваши поднятые брови и плохо скрытые выражения шока от поведения моего ребенка. И я, конечно, чувствую ваше мнение. Я слышу, как в вашем мозгу крутятся вопросы, которые вы так хотите задать, но не успеваете. Я также вижу, как вы прикусываете язык в отчаянной попытке удержать себя от того, чтобы сказать мне точно, где я ошибаюсь, как родитель. Я вас вижу.

Угадайте, что? У меня дома есть еще трое детей, которые вели себя так, как вы все ожидаете от детей. Дети, которые всегда слушали и никогда не отклонялись от меня, пока мы были на публике. Дети, которые вежливо улыбались, когда говорили, и которые всегда помнили свои манеры. Дети, которые сделали бы вас очень комфортными и уверенными в вашем мнении о моей способности воспитывать их. И тогда я была благословлена четвертым ребенком. Маленький фейерверк-ребенок, который не только идет в такт своему собственному барабану, но и с радостью разбивает этот барабан на миллион кусочков, чтобы не попасть в русло остальной группы.

И поверьте мне, я регулярно так же шокирована и удивлена ее поведением, как и вы. Помните, у меня есть еще трое детей дома, и я ежедневно сбита с толку тем, насколько мой четвертый может быть таким разным. Я ела все то же самое, пока ожидала ее. Я принимала свои витамины. Она не воспитывается в другом доме или при других обстоятельствах, поэтому, если она удивляет вас, вы можете себе представить, как часто она удивляет меня.

И я боролась с ее личностью. О, как я боролась с этим. Я была убеждена, что где-то в этом маленьком теле должен быть самодовольный и спокойный ребенок, такой же, как ее старшие братья и сестры. Конечно, это был просто этап. Возможно плохой день или трудная неделя. Должно быть какое-то объяснение. И вот, наконец, однажды, наблюдая, как она отказывается слушать то, что я просила ее сделать, я сделала шаг назад и глубоко вздохнула. Вместо того, чтобы сердиться и защищаться от ее отказа слепо следовать моим правилам, я посмотрела ей в глаза. Я действительно посмотрела. Она не собиралась плохо себя вести. Это не была ее миссия в жизни – делать прямо противоположное тому, что я просила, хотя, конечно, так и было. Она была моим диким ребенком. Она была просто свирепо и непозволительно сама. Ее собственная личность. И никакие крики, споры и подкупы с моей стороны не изменят это. А знаете что? Это довольно удивительно.

В мире, где общество будет пытаться рассказывать ей каждый день всей своей жизни, как она должна одеваться, есть, разговаривать, действовать, сколько она должна весить, как ей следует делать прическу, чего она должна хотеть и кем она должна стремиться быть, я с облегчением вижу ее дикость. Я отчаянно надеюсь, что она будет по-прежнему жестоко относиться к тому, кто она и чего она хочет. Я надеюсь, что от всего сердца она будет препятствовать конвенциям и отказываться слепо следовать социальным нормам. Я хочу, чтобы она оставалась дикой. И я знаю, что она продолжит делать удивительные вещи. Она выполнит их, будучи уверенной в себе и не вызывающей сожаления самой собой.

Но у меня много лет и долгий путь впереди, вероятно, в основном в гору. И мне придется ежедневно напоминать себе, что пока я учу ее, мне не нужно ее приручать. И я буду продолжать делать глубокие вдохи и отступать назад. И пока я продолжаю идти по этому пути, если вы не предлагаете мне крепкую чашку кофе, объятия или, возможно, бокал вина, пожалуйста, сведите ваши поднятые брови и шокированные выражения к минимуму. Спасибо!

Новое видео:

Новое видео: