Просмотров: 1524

Нет, это не безумие хотеть 5 детей!

У каждого свои цели в жизни!

Когда люди становятся свидетелями моей жизни – в продуктовом магазине, на игровой площадке или за обедом – я часто слышу одну и ту же реплику: «Я не знаю, как вы это делаете!» Мой ответ? «Это моя жизнь». Наличие четырех маленьких детей кажется мне нормальным.

Как ни странно, я часто смотрю на жизни других людей и удивляюсь, как они это делают. На подругу, у которой двое детей, и она работает полный рабочий день. Но мы все придумываем, как управлять нашими собственными маленькими кусочками хаоса, и я держу мой «хаос» под контролем, по большей части… э… несколько дней. Я даже собираюсь добавить немного больше хаоса – с пятым ребенком.

Мне нравится думать о нашей семье как об организованном хаосе. Да, везде есть дети. Под ногами, в моей постели, они просят закуски, нуждаются в помощи с домашним заданием, спрашивают, могут ли они играть на своих iPad, кашляют на меня, наблюдают, как я иду в ванную. Но мои ожидания от одинокого времени минимальны, что не дает мне раздражаться, когда маленькие люди начинают вторгаться в мое пространство.

Я бы не хотела, чтобы в моей жизни был какой-то другой путь – даже если бы у меня не было ни минуты на себя. Я обожаю, что всегда есть маленький человек в пределах досягаемости руки. Я действительно не против вытирать сопливые носы. Меня раздражает то, что мои дети растут слишком быстро. Моему четвертому ребенку исполнится 1 год всего за несколько недель. Куда ушло время? Я хочу сделать это снова.

Очередной раз.

Дело в том, что каждый раз, когда у меня появляется еще один ребенок, потом я ожидаю, что почувствую себя «готовой». Но этого еще не произошло. Когда я вижу беременную женщину или новорожденного, я не думаю, «фу, я так рада, что это не я», как говорят многие мои друзья. Вместо этого я чувствую острую зависть. Младенец, которого я видел в ИКЕА прошлой ночью, ошеломил меня.

К счастью, мой муж поддерживает меня во всем. Мы – команда! Мы делаем все вместе. Я слышала бесчисленное количество раз, что мы сумасшедшие, потому что мы все вместе ходим в продуктовый магазин. Большую часть времени мы получаем массу удовольствия. Мы громкие, мы смеемся, мы поддерживаем и помогаем друг другу.

Я не могу сказать, что я никогда не поражаюсь. Иногда, пытаясь удовлетворить потребности очень многих детей, я просто начинаю плакать. Я часто бегаю по дому. Но давайте будем честными: я плакала, когда чувствовала себя перегруженной одним ребенком. Быть родителем трудно, независимо от того, сколько детей зовут тебя мамой или папой.

Потом я смотрю вокруг и вижу всю эту любовь. Я имею в виду, есть ли что-то еще, что имеет значение в конце? Может быть, я жадная, но я хочу больше! Больше любви. Больше абсолютной лучшей, самой полноценной, замечательной части жизни.

При этом у меня есть некоторые сомнения по поводу «поездки» за ребенком номер пять. Больше всего я боюсь, что не смогу отследить всех детей. Я бы никогда не хотела, чтобы чья-то безопасность была поставлена под угрозу моей мечтой иметь еще большую семью. И я должна признать, что даже сейчас, с четырьмя детьми, я почти каждый вечер лежу без сна, опасаясь, что в тот день кто-то не получил достаточного внимания. Тем не менее, если вы спросите моих детей, как они относятся к тому, что у нас появится еще один ребенок, все единодушно кричат: «Да!»

Я знаю, что желание пятого ребенка ставит меня в меньшинство. У большинства моих друзей двое детей. В наши дни не так много таких больших семей, как наши, и это может показаться чем-то вроде изоляции. Я понимаю, что многие люди не понимают нас, включая моих собственных родителей, которые думали, что мы с мужем сошли с ума, когда сказали им, что беременны нашим третьим ребенком.

Но, в конце концов, мы не планируем нашу семью, чтобы другие были счастливы. Это о нас и о том, что мы создаем. И для нас, возможно, создание большего количества любви – самая важная вещь в мире!

Новое видео:

Новое видео: