Нет, грудное вскармливание не является бесплатным!

Мы рассчитали, сколько это «на самом деле» стоит!

Во время моей беременности я с нетерпением ждала, когда смогу кормить своего сына грудью. Я слышала, что это не только обеспечивает оптимальное питание для ребенка, но также помогает бороться с инфекциями и болезнями, снижает риск СВДС и снижает риск матери в отношении рака молочной железы и яичников. Грудное вскармливание помогает при сближении ребенка с матерью, а также при послеродовой депрессии и потере веса.

И это «бесплатно!»

Ну, вроде.

«При грудном вскармливании нет бесплатной поездки», – поясняет Линда М. Ханна, сертифицированный международный советник по грудному вскармливанию и дипломированная практикующая медсестра. «Но стоимость [грудного вскармливания] значительно меньше [чем смеси] в целом».

По словам генерального хирурга, семьи, в которых мать кормит ребенка грудью, могут сэкономить от 1 200 до 1 500 долларов США в год по сравнению с искусственным вскармливанием. Более того, исследование, проведенное в 2007 году, показало, что если бы 90 процентов американских семей кормили детей исключительно грудным молоком в течение шести месяцев, США ежегодно экономила бы 13 миллиардов долларов из-за сокращения медицинских и других расходов.

Тем не менее, для многих женщин грудное молоко не всегда дается просто и легко. Хотя я знала, что проблемы с грудным вскармливанием возможны, их переживание открыло мне глаза. И одна вещь, которая поразила меня, заключалась в том, что смысл позиционирования грудного вскармливания, как «бесплатного» – или, по крайней мере, дешевого – завышен. Все продукты и услуги, которые могут потребоваться для успешного грудного вскармливания, могут легко превысить 1200–150 долларов.

Давайте разберемся с некоторыми расходами, связанными с грудным вскармливанием.

Фиксация + Позиционирование

Вы можете приложить ребенка к груди, но вы не можете заставить его есть. Младенцам необходимо правильно зафиксировать сосок, чтобы передать достаточное количество молока, и это не всегда происходит естественным образом.

Хорошей новостью является то, что все больше больниц начинают осознавать важность помощи в период лактации в течение нескольких часов после рождения. «Поддержка в период лактации в больницах становится чрезвычайно распространенной, поэтому женщинам не нужно выходить и платить 300 долларов за консультанта по лактации», – говорит Ханна. (Плата за услуги консультанта по грудному вскармливанию будет варьироваться в зависимости от консультанта и его местоположения, но, как правило, она составляет от 60 до 150 долларов в час.)

Тем не менее, будет процент женщин, которые нуждаются в дополнительной поддержке для фиксации и позиционирования. «Мы подумали, что проблема с защелкой была обнаружена 10 или 15 лет назад как у ребенка с уздечкой на губах или на языке», – говорит Ханна. «Это также может быть анатомия матери, включая женщин, у которых есть проблемы с сосками, например, инверсия сосков».

Проблемы с фиксацией являются общими, но могут быть исправлены с помощью множества продуктов и услуг:

Щит для сосков (позволяет ребенку легче «соединиться» с грудью): от 7 до 10 долларов

Насадки для сосков (помогают извлечь втянутые соски): $ 7

Грудные накладки (помогают извлечь втянутые соски): от 10 до 15 долларов

Френотомия (процедура по исправлению уздечки языка или губ у ребенка): в среднем около 750 долларов, но стоимость зависит от медицинской страховки

Спрос, предложение и сцеживание

В идеальном мире вы будете поставлять количество молока, которое требуется вашему ребенку, в зависимости от того, как часто его прикладывают к груди. Существуют бесконечные причины, по которым ребенок и мать не могут объединиться сразу после рождения, что может привести к проблемам с питанием в дни после родов. Прием таких добавок, как пажитник (10 долларов) и начало раннего сцеживания, может увеличить количество молока.

Для тех, кто тратит деньги на молокоотсос, сдвоенные электрические насосы стоят от 100 до 400 долларов, с насосами больничного класса стоимостью до 2000 долларов, а портативные молокоотсосы, ближе к 500 долларам. Ручные молокоотсосы, которые многие мамы покупают в дополнение к электронасосу для откачки на ходу и в чрезвычайных ситуациях, стоят от 15 до 25 долларов.

Хранение молока + кормление

Молокоотсос является лишь частью уравнения. Как только вы сцеживаете молоко, вам нужно будет хранить его, а затем давать его своему ребенку, что может потребовать другого арсенала оборудования. Помимо функционального холодильника или морозильной камеры вам может понадобиться:

Бутылки и соски: от 2 до 15 долларов за бутылку.

Сумки для хранения молока: от 12 до 15 долларов за упаковку из 100.

Дополнительные детали насоса, такие как фланцы, клапаны и трубки: 30 долларов за комплект.

Бюстгальтер для сцеживания (не обязательно, но полезно): $ 20.

Подогреватель бутылочек (не обязательно, но полезно): 15–30 долларов.

Накладки на грудь от протечек (тоже не обязательно – но большинство из нас предпочли бы не ходить на людях с молочными пятнами на груди): 10 долларов за коробку.

Если вы работающая, кормящая мама, вы можете подумать о том, чтобы инвестировать в изолированную сумку-холодильник (10–25 долл. США) для транспортировки вашего накачанного молока в офис и из офиса.

Вам также понадобится горячая вода и мыло для посуды, а также посудомоечная машина или стерилизатор для бутылочек, чтобы ваше оборудование было безопасным и чистым для ребенка.

Уход и питание.

«Существует также стоимость здорового питания. Лучшее здоровье, которое мать могла бы иметь для себя в долгосрочной перспективе, – это здоровье и хорошее самочувствие, которые она имеет во время беременности и в течение первого или двух лет во время кормления грудью», – говорит Ханна.

По данным La Leche League International, диета из питательных, цельных продуктов во время беременности закладывает основу для успеха грудного вскармливания. По общему мнению, кормящие женщины едят не менее 1800 калорий в день, и в идеале эти калории должны поступать из полезных, свежих продуктов.

Средняя семья тратит от 280 до 500 долларов в месяц на продукты, но не все матери имеют доступ к традиционным продуктовым магазинам.

Здоровье груди

Грудное вскармливание может быть настоящей болью, с недугами от трещин и кровоточащих сосков до закупоренных протоков и – ай! – молочные пузыри. Инфекции, такие как молочница и мастит, требуют медицинской помощи, которая, если у вас есть страховка, может повлечь за собой доплату за лечение или получение рецепта.

Ханна говорит, что у женщин забиты протоки и инфекции, потому что они не опорожняют свою грудь полностью. Пропущенные или отсроченные кормления могут привести к этим проблемам, но с графиками, которые мы придерживаемся сегодня, невозможно истощать нашу грудь вовремя каждый день.

«Есть вещи, которые можно сделать, чтобы избежать заражения, но иногда это неизбежно. Некоторые женщины более склонны к ним из-за их собственной анатомии, но мы можем активно пытаться предотвратить эти вещи», – говорит Ханна.

Добавки, такие как лецитин подсолнечника (10 долларов) и кокосовое масло (7 долларов), а также массажер для лактации (40 долларов) могут помочь предотвратить закупорку протоков, что в случае игнорирования может привести к маститу. Охлаждающие гелевые подушечки и бальзам для сосков (8 долларов, оба чуда) могут помочь успокоить воспаленные соски.

«Молочные принадлежности»

Индустрия грудного вскармливания огромна. Между подушками для кормления и модными линиями, разработанными для легкого доступа к груди, вы могли бы развлечься рядом с необходимыми аксессуарами для кормления. Мой нынешний гардероб состоит из чередующихся топов и платьев для кормления (все от 20 до 50 долларов за штуку), и недавно я вложила деньги в специальный рюкзак с отсеком для молокоотсоса, который можно взять с собой на работу (50 долларов).

Нематериальные инвестиции

Год грудного вскармливания составляет примерно 1800 часов, что в основном является работой на полный рабочий день. Таким образом, это означает, что работающим кормящим матерям по сути приходится совмещать две работы, часто на рабочих местах, которые не предлагают поддержки в виде комнат для кормления грудью или перерыва для сцеживания. И, к сожалению, дискриминация в отношении грудного вскармливания все еще широко распространена на рабочем месте, и она имеет серьезные потенциальные финансовые последствия для кормящих матерей и их семей.

Итак, бесплатное ли грудное вскармливание?

Несомненно, если у вас нет проблем с защелкой и питанием, вы никогда не сцеживаетесь и не кормите ребенка из бутылочки, и вам повезло избежать закупорки протоков и трещин на сосках – и у вас есть рабочее место, которое поддерживает ваши потребности в грудном вскармливании и сцеживании.

В действительности, большинству женщин требуется определенный уровень помощи в грудном вскармливании, требующий времени, денег и эмоций. Стоит ли возвращение инвестиций на грудное вскармливание, это личный расчет, который каждая мама должна сделать для себя.