Просмотров: 774

Нет такого понятия, как «свободное» время, когда ты родитель!

Главное, справиться с чувством вины!

Нам постоянно советуют практиковать уход за собой, чтобы предотвратить выгорание, но это предписывающее время обходится дорого, даже если это просто вина.

Как кормилец моей семьи, я держу нас на плаву с помощью работы на полную ставку и нескольких подработок. Моя самая важная работа – и я чувствую, что никогда не получаю достаточно времени для ее успешного выполнения – это воспитание нашего 2-летнего ребенка. У меня очень короткое окно каждое утро и каждый вечер, которое иногда усекается на ранних или поздних рабочих встречах, когда я вижу своего ребенка.

Несмотря на то, что я работаю без перерыва, я чувствую, что никогда не буду опережать наши счета и сбережения или мой бесконечный список задач. Забудьте о том, чтобы найти время для чего-то еще, например, для свидания с моей женой или для меня, независимо от того, насколько они полезны для моего брака или психического здоровья. У меня проблемы с оправданием всего, что отнимает у моего сына драгоценное время или мешает работе, которая помогает сохранить крышу над головой.

Будь то в рубриках с советами в журналах или в блогах для мам, на ТВ-шоу или в социальных сетях, нам постоянно говорят о том, чтобы практиковать самообслуживание, чтобы предотвратить выгорание, но это предписывающее время обходится дорого, даже если это просто вина.

Когда у меня появляется возможность отключиться от всего этого, это не похоже на курортный день или отдых. Я просто добавляю время к моим поездкам, чтобы проехать по более живописному маршруту. Я обмениваю засоренное шоссе на красивые ветреные, лесистые дороги, где я полностью опускаю окна и дышу лесом. Этот минимальный побег стоит где-то от 15 до 30 минут, что может показаться не так уж много, но это может означать более 30% времени, которое я провожу с сыном каждый день. (Подайте вину.)

Однако по выходным наше время вместе не сжимается в двухчасовое окно. Я не люблю ничего, кроме как сидеть без дела в пижаме и лениво читать кучу книг с сыном. Мы поиграем в кубики или машины и вместе позавтракаем, прежде чем выходить на улицу, где наполняем кормушки, пускаем мыльные пузыри и бегаем по нашему двору. Мы заканчиваем это прогулкой – на игровую площадку с видом на красивый водоем, чтобы купить мороженое в городе или в парке, чтобы посетить рептилий – и затем мы вернемся домой.

Это идеальное утро. Но к тому времени, когда я прихожу домой и наслаждаюсь собой, все, чего я действительно хочу, – это потратить 10 минут, чтобы спокойно прочитать газету, потягивая кофе. У моего малыша, однако, есть другие планы. Он висит на мне, пока не захватит мое полное внимание. И кто мог его винить? Это наш первый шанс продлить качественное время в день. Я должен хотеть впитывать каждую секунду, верно? За исключением того, что после еще одной забитой недели – работы с девяти до пяти, предоставления родительских прав 110%, как только я дома, а затем еще немного работы после сна – я действительно мог бы использовать 10 минут, чтобы сидеть и «собирать» себя, делая то, что мне нравится.

Но даже это обходится дорого. Чтобы потратить эти несколько минут моего времени, моя жена должна прикрыть меня и полностью задействовать нашего сына. И, находясь с моим сыном 24/7, пока я работаю, ей тоже нужно расслабиться.

Однажды у меня был личный выходной, чтобы встретиться с женой. Это казалось счастливой средой: мы с женой могли бы хорошо провести время, не потратив наши вечера. Тем не менее, я чувствовал вину за то, что отказался от работы, когда понял, насколько это важно для выживания нашей семьи.

Я считаю невозможным обойти огромную вину, которую я испытываю, когда сталкиваюсь с возможностью практиковать уход за собой или уделить время себе.

Трудно не чувствовать ревность к другим. Я вижу, как друзья пишут в социальных сетях о своих экстравагантных экскурсиях без детей. Они загорают на тропических островах или бродят по европейским городам или наслаждаются шоу и ужинами. Они пьют пиво в местном баре или отрываются на большом концерте. Интересно, кто смотрит за их малышами? Сколько часов в неделю они проводят со своими детьми; и чувствуют ли они себя виноватыми. Интересно, переосмысливаю ли я вопрос воспитания? Мой ребенок скучает по мне, как я скучаю по нему? Знает ли он, что я провожу с ним два часа каждый день?

В конце дня я предпочитаю быть перегруженным налогами, чтобы взять на себя эту вину, потому что я не хочу пропустить драгоценные моменты с моим ребенком. Я провожу жесткую линию по тому, чтобы расставить приоритеты с моим ребенком, а не со временем, потому что я знаю, что этот напряженный временной кризис мимолетен. Скорее всего, в недалеком будущем будет день, когда у моего ребенка будут дела поважнее, чем тусоваться с мамой. Мне будет грустно, я уверен, но я также приветствую его независимость. И я, безусловно, с нетерпением жду чтения моей газеты с большой чашкой кофе.

Новое видео:

Новое видео: