Просмотров: 1699

Нет, вам не нужно выбирать пол ребенка!

Я выйду и скажу это – я не понимаю. Я не понимаю разочарования от пола ребенка!

Я не хочу хотеть мальчика или девочку. Я не понимаю, почему в 2019 году у нас больше осведомленности о широком спектре пола, чем мы когда-либо имели, и люди все еще хотят выбрать пол своего еще не зачатого ребенка.

Просто чтобы прояснить: я не говорю о выборе пола для медицинских целей, который в настоящее время разрешен согласно австралийскому законодательству, и я обсуждаю выбор пола ребенка, просто по желанию родителей.

В основном аргументы сводятся к желанию «сбалансировать» семью или просто к тому, что «я хочу девочку/мальчика».

Идея «сбалансировать» вашу семью подразумевает, что каким-то образом существует такая вещь, как «слишком много» девочек или мальчиков, или что семья каким-то образом неуравновешена отсутствием в ней определенного пола ребенка.

Сексизм еще до рождения

Но есть кое-что более глубокое, чему мы должны противостоять (и я здесь не для того, чтобы сказать вам, что вы должны быть благодарны за здорового ребенка. Я знаю, что вы, и я, любите своих детей). Дело в том, что желание иметь ребенка определенного пола, по сути, является по-настоящему сексистским понятием. Это основано на идее, что есть действия или отношения или другие вещи, которые могут быть достигнуты только с определенным полом ребенка.

Просто посмотрите на этого парня, который говорит, что он «спас все мои трофеи, униформу, торговые карточки. У меня огромная коллекция бейсбольных карточек. Я хочу поделиться этими карточками с сыном. Я хочу достать мячи из коробок на чердаке, и отдать моему мальчику. Я все еще жду этого дня!» Тьфу. Кто-нибудь видит там что-то, чем он не может поделиться с дочерью? Собирается ли он держать все эти вещи и сказать своему ребенку, что, поскольку она девочка, он не может поделиться этим с ней? Какое отвратительно сексистское отношение придерживаться в 2019 году.

Как насчет разочарования в отношениях?

Это не напыщенная речь о парнях. Женщины, желающие определенного пола, придерживаются столь же устаревших представлений о том, каким будет определенный пол ребенка. Австралийская мама, Лорен Феган, сказала: «У меня такие близкие отношения с мамой, и я хочу испытать эту связь с моей собственной дочерью», что, очевидно, означает, что она не может иметь таких близких отношений со своими сыновьями.

Но давайте просто представим, что у Лорен и ее дочери будут конфликтующие личности. Они – семья, и они любят друг друга, но проводят слишком много времени вместе, и они действуют на нервы друг друга. Дочь Лорен намного лучше ладит со своим отцом, и это переходит во взрослую жизнь.

Будет ли Лорен восхищаться своей дочерью, пережив так много неприятностей, чтобы родить ее? В конце концов, Лорен четко планировала их отношения в своей голове задолго до того, как дочь была зачата. Никто не любит, чтобы их планы были нарушены, не говоря уже о том, что на это ушло десятки тысяч долларов.

Что мы говорим детям?

Многие люди (особенно мужчины) говорят, что они хотели бы, чтобы их первенец был сыном. Предполагая, что выбор пола был законным для любого, готового заплатить, сколько пар будет испытывать искушение потакать этому желанию родить первым сына? Конечно, дочери это тоже не плохо, но сын должен быть первым.

И что это тогда говорит детям в семье? Это говорит о том, что в мальчике больше ценности, чем в девочке. То, что у сына всегда должно быть преимущество перед дочерью. Я не думаю, что вам нужно быть жесткой феминисткой, чтобы найти это более чем тревожным в наше время.

А как насчет гендерного баланса? Что делать, если у вас было три или четыре девочки, а вы хотели мальчика? (или наоборот, конечно). Открыто озвучивая это стремление и готовность пойти на все, чтобы завести ребенка определенного пола, вы тонко говорите своим существующим детям, что их как-то недостаточно?

Можем ли мы все просто согласиться с тем, что дети прекрасны, мальчики и девочки одинаково прекрасны, а идеи о том, что иметь ребенка определенного пола, так же устарели, как идея о розовом цвете для девочек и голубом для мальчиков?

Новое видео:

Новое видео: