Неустанное истощение материнства является реальным, но временным!

Главное принять это и понять!

Усталая, утомленная, красивая мама!

Я знаю, вы чувствуете себя истощенной прямо сейчас. Истощена физически, эмоционально, умственно. Вы истощены энергией, идеями и решениями.

Вы настолько истощены, что можете думать только о том, когда ложитесь спать.

Вы так туманны в некоторые дни, вы не можете решить, что вы должны приготовить на ужин.

Вы знаете, никто не говорил, что это будет легко, но вы так и не поняли, насколько это будет сложно.

Но вы все еще идете, все еще путешествуете, все еще сражаетесь в хорошей борьбе.

Вы знаете, откуда я это знаю? Что вы еще собираетесь?

Потому что вы мама, и вы никогда не будете лишены любви. Мы можем быть истощены почти всем остальным, что у нас есть, но никогда не иметь этой несущей душу, всеохватывающей любви, идущей за пределами нашего тела.

Даже когда мы чувствуем, что нам нечего дать, мы снова идем – и даем еще.

Материнство напоминает мне книгу «Дающее дерево». Не в том грустном чувстве, которое книга теперь дает мне как взрослому, а в том смысле, как дерево дает и дает, потому что оно просто хочет, чтобы мальчик был счастлив.

Оно дает ему тень и что-то чтобы подняться. Оно дает ему яблоки и ветки, чтобы качаться, и его ствол, чтобы построить лодку. Когда дерево чувствует, что у него ничего не осталось, оно дает ему свой пень, чтобы сесть на него – последнее из того, что у него есть.

Перечитывая книгу своим детям, я обнаруживаю странное отождествление с деревом. Оно дает ему все, что у него есть, и когда оно не чувствует, что у него ничего не осталось, оно копается глубоко внутри и все еще может предложить больше.

Я бы сказала, что в отличие от отношений мальчика с деревом, я получаю от своих детей немало любви и счастья. И мы физически не отдаем части нашего тела, например, дерево, поэтому наш колодец полон и бесконечно наполнен любовью, чтобы дарить ее нашим детям. Но все же – бывают дни, когда я просто чувствую это дерево. Я называю это «иметь день». Когда я говорю своему мужу, что у нас «день», он знает, что я имею в виду.

Поэтому, когда у вас «день» (вы понимаете, о чем я), день, когда…

Вы даже не смогли переодеться или, может быть, вы носили те же штаны для йоги в течение последних нескольких дней…

Вы не приняли душ в течение нескольких дней и пытаетесь выяснить, когда вы можете вписаться в тот час, где вы могли бы также занять достаточно времени, чтобы побрить ноги…

У вас определенно не было времени, чтобы нанести макияж, и бейсболка – ваша прическа для ухода …

Когда у вас нет творчества, когда дело доходит до обеда, подайте куриные наггетсы и морковные палочки (опять же)…

Когда вы отправляете сообщение своему партнеру, чтобы он остановился и купил готовую еду, потому что вы не можете приготовить даже ужин…

Когда вы падаете в объятия упомянутого партнера, когда он входит в дверь и наслаждаетесь своим спокойным присутствием и любящими объятиями. (О, и вы благодарите луну и звезды наверху за дар еды на обед.)

Когда электронные письма должны подождать, а полы, которые нужно мыть, нужно отодвинуть на следующий день, потому что вам нужно посмотреть программу или почитать хорошую книгу…

Когда у вас будет один из таких дней, я хочу, чтобы вы поняли, что да – это день. Затем я хочу, чтобы вы прекратили свои дела и нашли зеркало.

Я хочу, чтобы вы посмотрели на себя и улыбнулись. Даже если вы плачете, даже если думаете, что это глупо.

Я хочу, чтобы вы произнесли вслух следующие фразы:

Я лучшая мама для моего ребенка.

Они выбрали меня, чтобы быть их мамой.

Я получаю в их жизни каждый божий день.

Роль материнства так тяжела!

Но жизнь, в которой мы живем вместе, волшебна.

Можно чувствовать себя опустошенным несколько дней.

Я позволю своей любви к моей семье зарядить меня энергией.

Я возьму на себя время, как смогу.

Я заполню свою чашку.

Я потрясающая мама.

Я делаю все, что могу.

Я прекрасна – внутри и снаружи.

Ваши дети любимы, и вы делаете чертовски много работы, мама. Не продавайте себя и, пожалуйста, не бейте себя. Я обещаю запомнить эти вещи тоже. Потому что, в конце концов, мы в этом вместе!

Новое видео:

Новое видео: