Просмотров: 421

Неужели он справится или отцовство в 16 лет

Что посоветовать своему сыну, который едва шагнул на порог взрослой жизни, если перед ним предстает перспектива самому стать отцом?

Раннее взросление, беспорядочная половая жизнь, незапланированная беременность – это кошмары, которых боятся родители подростков.

Что посоветовать своему сыну, который едва шагнул на порог взрослой жизни, если перед ним предстает перспектива самому стать отцом?

Собственно, вот письмо, которое нельзя оставить без ответа, поскольку в нем поднимается важный и довольно спорный вопрос:

“Никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации. Девушка моего 16-летнего сына беременна! Они встречаются около двух лет, интим появился пол-года назад – сын разговаривает с мужем о своих мужских делах. Непонятно как что произошло, сын говорит, что никогда не пренебрегал средствами контрацепции, да и девочка хорошая, не могу ее ни в чем плохом заподозрить. Я знакома с ее родителями, нормальная семья. И мой сын, и его девочка планировали вместе поступать в один университет, хорошо учились, а теперь вот такая неожиданность… Я понимаю, что если она сейчас сделает аборт, то это может сильно пошатнуть ее женское здоровье, да и с точки зрения морали не знаю, жалеть потом будет. Но если оставить этого ребенка, смогут ли они справиться с такой нагрузкой, ведь сами еще совсем дети? И как же учеба, карьера? Мы с мужем просто с ума сходим, не знаем, как поддержать сына, что ему посоветовать. Может, кто-то был в такой ситуации. Хотелось бы узнать, какое решение Вы приняли и как оно отразилось на Вашей жизни.”