Просмотров: 1200

Внимательные родители являются ключом к будущему успеху ребенка!

Желанная новость для многих мам!

Малыш, которого часто называют маленький гений, поступающий в колледж за годы до того, как они получают право на получение разрешения учащегося: это популярная идея так называемого «одаренного ребенка» и будущего высокоэффективного ученика, но сама идея того, есть ли одаренные дети недавно и публично вступила в дискуссию.

Как отметила в новой статье для The Guardian Венди Берлинер, соавтор книги «Великие умы и как их выращивать», большинство детей способны достичь академических высот, даже если они оцениваются как средние по тесту IQ.

Речь идет не о рождении одаренных или талантливых: обычные, не гениальные дети могут развить любознательность, настойчивость и трудовую этику, которые мы часто приписываем одаренным детям, им просто нужна правильная поддержка дома и в школе.

«То, что вы можете читать «Гарри Поттер» в пять лет, не означает, что вы все равно будете опережать своих современников в подростковом возрасте», – сказала Берлинер.

На самом деле, академически среднестатистические дети на самом деле с большей вероятностью могут вырасти в высокопроизводительных взрослых, демонстрируя, что путь к успеху на уровне гения – это больше, чем просто интеллект.

По словам Берлинер, IQ не исправлен: мозг податлив и новые нервные пути развиваются по мере роста наших детей. Она отметила исследование, проведенное в 1980-х годах американским педагогом-психологом Бенджамином Блумом, в котором указывалось, что взрослые, которые добились больших успехов в таких областях, как балет, плавание, фортепиано, теннис, математика, скульптура и неврология, сделали это не потому, что они по сути своей талантливы, а из-за того, что у них были родители, которые поощряли и поддерживали своих детей в областях, которые им нравились.

«Выдающиеся взрослые Блума работали очень усердно и последовательно над чем-то, чем они зацепили молодых, и у всех их родителей появилась сильная рабочая этика», – пишет Берлинер.

Более конкретно, исследования показывают, что шаги, которые мы предпринимаем как родители, когда наши дети учатся в дошкольных учреждениях, могут принести им пользу в дальнейшей учебе Согласно данным исследования «Эффективное дошкольное, начальное и среднее образование», в котором изучались британские семьи в течение 15 лет, дети, чьи родители поддерживали их в чтении, так как дошкольники жили лучше в средней школе.

Идея о том, что воспитание детей, практика и образование могут помочь обычным детям преуспеть, является желанной новостью для многих мам. Тот факт, что ваш малыш не может назвать все 50 штатов, не означает, что он не сможет достичь высокого уровня академических успехов в будущем.

Даже Альберт Эйнштейн, известный как один из самых умных людей в истории, не был таким уж умным в детстве. Он не спешил говорить в детстве, а потом изо всех сил пытался попасть в Цюрихский политехнический институт. По словам самого Эйнштейна, его окончательный успех был не из-за того, что он был умнее, а из-за настойчивости.

Итак, для родителя, который только что в сотый раз просили малыша не есть камни, есть еще много надежды, что ваш ребенок вырастет и станет геологом мирового класса: если мы сможем поощрять любопытство и настойчивость среди наших дети, это могут быть лучшие подарки, чем те, которые «одаренные дети» сегодня демонстрируют.

Новое видео:

Новое видео: