Новая мама может чувствовать себя счастливой и благодарной и все еще сражаться с послеродовой тревогой!

Это физиологический шторм эмоций!

Мои руки красные, когда я включаю воду настолько горячей, насколько могу… Я снова здесь у раковины, отчаянно пытаюсь вычистить весь беспорядок.

Я слышу, как плачет мой ребенок, и он ждет, пока я потороплюсь и спасу его от нескольких минут разлуки. Он нуждается во мне. Он просит меня. Я должна спешить обратно. Я должна спешить.

И так проходит мой день.

Стремительно. Пока я пытаюсь сделать все, чтобы всем было комфортно и безопасно.

Мои ноги двигаются быстро. Мое сердце бьется быстро. Мой мозг обрабатывает то, что действительно происходит, и предвидит то, что должно произойти. Мои мышцы напряжены. Я невольно задерживаю дыхание.

Через три месяца после родов я немного неуравновешенная и намного более неуверенная в том, что может принести каждый момент каждого дня.

И я точно знаю, что происходит в моей голове, и знаю, как я невероятно благословлена и благодарна в своем сердце. Тем не менее, то, что вы благословлены и благодарны, не снимает эти утомленные чувства.

Беспокойство. Это удар по радости, которую мне подарили, и злая уловка для чувств.

Послеродовая тревога. Я родила ребенка девять месяцев, преодолела утреннюю тошноту и родовые схватки. Тем не менее, моя работа продолжается. Но теперь это не привлекает того внимания, которое когда-то делал мой живот.

И все гормоны, эмоции, недосыпание и выпадение волос не помогают мне найти большое облегчение.

Послеродовая тревога. Это обмануло меня. Она сказал мне, что мой ребенок в опасности, хотя логика доказывала, что это не так. Это отвлекло меня, сделало меня навязчивой и импульсивной и обмануло меня, заставив поверить, что я должна была нести вес мира на своих изношенных плечах.

Не позволяйте этому делать то же самое с вами – узнайте правду.

Знайте, как выглядит послеродовая тревога. Это похоже на меня. Это похоже на ту же самую улыбку «у меня все это есть», но не чувствую себя комфортно в моем собственном теле. Посмотрите глубже. Быть прозрачным не всегда легко, но важно обращать внимание на все мысли, происходящие внутри вас.

Знайте, как звучит послеродовая тревога. Это «хорошо, детка» и «да, дорогой» и, может быть, «обними его, пожалуйста, пока я иду в душ». Возвращение к вопросам, которые мы можем поднимать снова и снова, потому что трудно держать все эти перемешанные мысли в голове.

Знайте, что такое послеродовая тревога. Это головная боль, боль в груди. Спазмы в животе или страх головокружения, сбивающий вас с ног. Это озноб, когда вы ложитесь спать, но каждый раз, когда ребенок плачет, вы просыпаетесь в поту. Это страшно и вы боитесь худшего, и чувство, что худшее уже овладело всем, что вы знаете.

Это физиологический шторм эмоций.

Так что бросьте бороться с собой. Боритесь с этим.

Атакуйте свое беспокойство.

И знайте, что вы не одиноки.

Тревога не выбирает самого слабого или самого сильного. Это не первый раз, когда мама или я с моей четвертой малышкой на коленях.

Тревога не всегда уходит, если вы молитесь или говорите об этом. Но это можно лечить. Я могу засвидетельствовать, что это правда. Вы можете снова наслаждаться жизнью.

Поделитесь, как вы себя чувствуете. Запишитесь на прием к врачу и обсудите доступные вам варианты. Потому что вы так много значите.

Освободите себя, дорогая мама.

Яндекс.Метрика